double clic, copier valeur cellule dans autre cellule

xpxpplus

XLDnaute Junior
Bonjour a vous tous...
Un ptit problème dans mon code, je voudrais lors du double clic, qu'il me recopie la valeur de la cellule ou je fais le double clic, et la recopie sur la feuil1 en a1 par exemple , mais il me bloque à la cellule :

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim F1 As Range
Set F1 = Range("B3:b500")
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect "bb"
If Not Application.Intersect(F1, Range(Target.Address)) _
Is Nothing Then
a = ActiveCell.Value
Application.CutCopyMode = False
Sheets("feuil1").Select
Range("a1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

End If
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.protect "bb"
End Sub

en avance merci a vous les forumiens et forumiennes...:rolleyes:
 

michel_m

XLDnaute Accro
Re : double clic, copier valeur cellule dans autre cellule

bonjour
essaies:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect "bb"
If Not Application.Intersect(target, Range("B3:b500")) Is Nothing Then

Sheets("feuil1"). Range("a1")=target

End If
ActiveSheet.protect "bb"
End Sub






Si "feuil1" est ta feuille active, tu n"as pas besoin de préciser sheets("feuil1") ni de figer l'écran; sinon, tu n'as besoin de déprotéger
 

Nevil

XLDnaute Occasionnel
Re : double clic, copier valeur cellule dans autre cellule

Salut,

Dans dans feuil2 par exemple tu peux mettre:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Dim F1 As Range, a As String, ligne As Integer

Set F1 = Application.Intersect(Target, Range("B3:B500"))

If (F1 Is Nothing) Then
Else

ActiveSheet.Unprotect "bb"

a = ActiveCell.Value
ligne = ActiveCell.Row

Cells(ligne, 2).Select
Selection.Copy

Sheets("feuil1").Range("a1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

ActiveSheet.Protect "bb"

End If

End Sub
 

xpxpplus

XLDnaute Junior
Re : double clic, copier valeur cellule dans autre cellule

Bonjour Michel M,

Cela fonctionne , je te remercie, tu n'aurais pas une astuce, comme ma feuille est protégée, il me met toujours la boite de message suivante lorsque je fais le double clic
La cellule ou le graph est protégé et il demande d'enlever la protection, y a t'il moyen que ce message n'apparaisse pas tout en gardant ma feuille protégée.

Merci

Marcmarc
 

xpxpplus

XLDnaute Junior
Re : double clic, copier valeur cellule dans autre cellule

ok, ici c'est bon, cela fonctionne avec : j'ai juste placer avant la déprotection de la feuille et c'est ok :

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Unprotect "bb"
If Not Application.Intersect(Target, Range("B3:b500")) Is Nothing Then
Sheets("debut").Range("a425") = Target
End If
ActiveSheet.Protect "bb"
End Sub

Merci a toi
 

MARIENO35

XLDnaute Nouveau
Re : double clic, copier valeur cellule dans autre cellule

Bonjour,

J'ai besoin d'un petit coup de pouce

Je souhaite créer un devis fournisseur ; j'ai donc besoin du fichier fournisseur pour les coordonnées et du fichier tarif pour la liste d'articles
Lorsque je suis dans la cellule C1 de la feuille "devis", je souhaite y afficher le N° fournisseur que j'aurai sélectionner, par un double clic, dans le fichier FOURN. je voudrais que cela se fasse automatiquement

J'ai pourtant cherché mais je n'ai pas de trouvé de formule sous excel à moins qu'il faille utiliser VBA mais là je cale.
ci-joint un fichier exemple
merci d'avance pour votre aide précieuse
 

Pièces jointes

  • ESSAI.xlsx
    34.5 KB · Affichages: 74
  • ESSAI.xlsx
    34.5 KB · Affichages: 101
  • ESSAI.xlsx
    34.5 KB · Affichages: 113

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 243
Messages
2 086 551
Membres
103 246
dernier inscrit
blablasss