donner une valeur texte a une cellule

jpaul625

XLDnaute Junior
Bonjour a vous tous
J'ai eu d'excellent résultat il y a longtemps grâce a votre aide Merci

Voici mon nouveau problème
Je ne sais pas si cela peut se faire
J'aimerais lorsque j'appuie Ex sur la touche (a) le mot vente s'écrit dans une cellule Ex d9
Ensuite mon autre question es que c'est possible Ex lorsque j'appuie sur Ex la touche (c) écrire le texte qu'il y a dans une autre cellule
Ex j'appuie sur c et le texte de la cellule e9 s'écrit automatiquement dans la cellule sélectionner
J'espère que j'ai été assez clair
Je vous remercie
 

jpaul625

XLDnaute Junior
Re : donner une valeur texte a une cellule

Merci de répondre
En fait ce que j'ai besoins je m'explique
Disons que dans la cellule a1 il y a le texte Vente
a2 Credit
a3 escompte
Alors ce que je veut c'est donner une valeur a une lettre de mon clavier
ex v = le texte de a1
c = le texte de a2
etc
J'espère que j'ai été plus clair
merci.
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : donner une valeur texte a une cellule

Bonjour,

Voici 3 macros :

- la première affecte à la touche V la macro "ToucheV"
- la seconde rend à la touche V son utilisation normale
- la 3ème ("ToucheV") entre dans la cellule active la valeur se trouvant dans la cellule A1 de la 1ère feuille.

Code:
Sub ActiveToucheV()
Application.OnKey "v", "ToucheV"
End Sub

Sub DésactiveToucheV()
Application.OnKey "v"
End Sub

Sub ToucheV()
ActiveCell = Sheets(1).Range("A1")
End Sub
A+
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : donner une valeur texte a une cellule

Bonjour,

Une autre façon de procéder : la correction automatque (menu Outils / Option de correction automatqiue).

Saisir vµ renverra Vente, cµ → Crédit, ...
le second caractère (µ) peut être remplacé par n'importe quel autre, facile d'accès sur le clavier et jamais employé en combinaison avec le premier.

abcd
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
320

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 389
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha