Donner une valeur 1 à une cellule contenant du texte

Phoenix23

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à toutes et tous.
Une petite question, je ne sais pas si cela est réalisable.
Colonne (A) Un texte "Dizaine de mots" Colonne (B) sur la même ligne j'aimerai savoir si il est possible après validation cellule de la colonne (A) puisse s'incérer automatiquement en colonne "B" le Chiffre 1?
Pouvoir recopier cette formule plusieurs fois sachant que ce ne sera pas forcément le même texte?
D'Avance Merci
Cordialement
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Donner une valeur 1 à une cellule contenant du texte

Bonjour, Phoenix23, Calvus :), le Forum,

Par macro... si j'ai bien compris :confused: le besoin :

Code:
Option Explicit
Sub Chiffre_un_en_b_si_texte_en_a()
    Dim c As Range
    For Each c In Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
        If Not IsNumeric(c) Then c.Offset(, 1) = 1
    Next
End Sub

A bientôt :)
 

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Donner une valeur 1 à une cellule contenant du texte

Re,

Hey !! Double Zéro, mon Ainesse préférée, on me nargue ?!? ;)

Déjà qu'on m'a abandonné avec mes formules de Pentozacroatedebétadovébéaaexcl !!! Et mon doliprane...

Et tu me remets une couche.. je m'incline:eek:
 

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Donner une valeur 1 à une cellule contenant du texte

Alors pour compléter, et aller dans le sens de Double Zéro, à savoir pouvoir entrer des valeurs numériques, toujours en B1 et tirer vers le bas :
Code:
=SI(ESTTEXTE(A1);1;"")

A+
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Donner une valeur 1 à une cellule contenant du texte

Re-bonjour,

...mon Ainesse préférée, on me nargue ?!? ;)...

Déjà qu'on m'a abandonné avec mes formules de Pentozacroatedebétadovébéaaexcl !!! Et mon doliprane...

Et tu me remets une couche.. je m'incline:eek:

Petit poisson des mers du Sud :),

Tant que tu n'auras pas dépassé l'âge de 99 mois et 30 jours... nul besoin de t'incliner !

A bietôt ;);)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Donner une valeur 1 à une cellule contenant du texte

Bonsoir à tous

[digressions à vocation cataplectique]
On peut se dispenser du Si (mais pas de Si... ;)) avec cette formule
=ESTTEXTE(A1)*1
ou avec celle-ci (à utiliser uniquement les mois en BRE)
=LOG(1)+(NBCAR(T(A1))>0)
voir cette dernière (à utiliser tous les jours sauf le 14 février)
=NON(ESTNONTEXTE(A1))*1
[/digressions à vocation cataplectique]
 

Phoenix23

XLDnaute Occasionnel
Re : Donner une valeur 1 à une cellule contenant du texte

Bonjour à toutes et tous,
Le moins que je puisse dire est que j'ai l'embarras du choix....Merci pour votre Aide.
Serait-il possible à partir de l'une des formules données de personnaliser afin d'obtenir une somme. Je m'explique: Cellules A1,A2,A3 du texte...Cellule B1=3 ? D'avance Merci.
Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 959
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz