Donner en VBA nom feuille active à une variable

philppe27

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

En code VBA je veux donner à une variable le nom de la feuille active et pouvoir réutiliser la valeur de la variable dans mon programme ensuite.
Je pense que le code doit ressembler à:
nomfeuilleactive = ActiveSheet
Quelqu'un peut il me donner le bon code ?
Merci d'avance,
Cordialement.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Donner en VBA nom feuille active à une variable

Bonjour Philippe

si veux affecter une variable à l'objet "feuille"

Code:
Dim sh As Worksheet
Set sh = ActiveSheet

ou sur son nom :

Code:
Dim nomfeuille As String
nomfeuille = ActiveSheet.Name

bon après midi
@+
 

Blastergeno

XLDnaute Nouveau
Re : Donner en VBA nom feuille active à une variable

Bonjour à tous,

Une petite question en complément de celle de Philippe :
comment donner le numéro de la feuille à la variable plutot que son nom ?
Je veux ensuite utiliser ce numéro dans une boucle.

merci d'avance pour vos réponses !
 

Fabien_azerty

XLDnaute Nouveau
Re : Donner en VBA nom feuille active à une variable

Bonjour à tous,

j'ai a peu près le même problème que vous.

J'ai plusieurs onglet et je voudrai que ma macro aille faire fonctionner une autre macro (numéro de facture) pour ensuite ramener se numéro dans l'onglet.

La macro initial est utilisé par plusieurs onglets (chaque onglet = un commercial)
je vs joins un fiochier en pj..

Je vs en remercie parce que je bloque depuis le début de la journée la dessus !

a+
Fabien
 

Pièces jointes

  • Base de facturation_test_v4.xlsm
    113 KB · Affichages: 243
  • Base de facturation_test_v4.xlsm
    113 KB · Affichages: 317
  • Base de facturation_test_v4.xlsm
    113 KB · Affichages: 331

Discussions similaires