Différence entre 2 colonnes

mattwarend

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai un fichier Excel avec deux listes dans 2 colonnes A et B.
Ces deux listes sont différentes.

Je souhaiterais pouvoir renvoyer les différences entre les 2 listes dans la colonne C.

Ci-joint le fichier en PJ.

Comment procéder ?

Merci d'avance pour votre aide.

PS : Je suis vraiment débutant en Excel.
 

Pièces jointes

  • Diff.xls
    22.5 KB · Affichages: 1 026
  • Diff.xls
    22.5 KB · Affichages: 1 097
  • Diff.xls
    22.5 KB · Affichages: 1 106

edes

XLDnaute Nouveau
Re : Différence entre 2 colonnes

Bonjour Pierrejan

Sorry pour l'erreur dans ton nom

J'ai toujours un fond blanc sur la pop-up pourtant je vois bien dans le code " en cours"
C'est surement un paramètre à changer dans excel....

Encore merci pour ton aide :)
Edes
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Différence entre 2 colonnes

Re

A la reflexion , il est possible que le rafraichissemnt d'ecran ne se fasse qu'apres la fin de la macro ce qui expliquerait ce blanc
Teste cette version (avec un label au lieu d'un Textbox)
 

Pièces jointes

  • Copie de differences.xlsm
    29.9 KB · Affichages: 163
  • Copie de differences.xlsm
    29.9 KB · Affichages: 136
  • Copie de differences.xlsm
    29.9 KB · Affichages: 150

edes

XLDnaute Nouveau
Re : Différence entre 2 colonnes

bonjour Pierrejan

sorry pour l'erreur

Je pense que je dois avoir un paramètre qui est incorrect dans mon excel ou autres ...
Car je vois bien dans le code "en cours" mais quand la fenêtre s'ouvre la pop-up reste sous un fond blanc.

A bientôt et merci encore pour ton aide
 

egman

XLDnaute Occasionnel
Re : Différence entre 2 colonnes

bonjour matwarrend

vois si cela te convient

Edit: a la bourre moi !

Salut Jiheme
Salut GPLIONEL
Bonjour pierrejean,
Je me permet de m'immiscer dans la discussion car ton exemple de différences entre tableaux m’intéresse.
Seul hic, j'essaye d'adapter ton code à non pas comparer une colonne à une autre mais à un tableau de 3 colonnes.
En fait c'est dans le range du tablo1 et du tablo2 que cela ne va pas
Je pensais qu'en précisant une plage de cellule cela suffisait mais non
Code:
tablo1 = Range("A2:C100").Select 
tablo2 = Range("E2:G100").Select
pourrais tu m'aiguiller sur la marche à suivre pour redéfinir mes tableaux SVP
D'avance MERCI
 

jlgi

XLDnaute Nouveau
Re : Différence entre 2 colonnes

bonjour pierrejean,
pourriez-vous m'aider?
Je cherche , dans un premier temps à comparer les valeurs de deux colonnes (ligne par ligne) et dans la même formule à compter le nombre de différences.
merci d'avance
 

douglas1309

XLDnaute Nouveau
Re : Différence entre 2 colonnes

Bonjour à tous,

j'ai besoin de votre aide svp!

j'ai dans l'onglet 1: colonne A = référence
colonne B = quantité

j'ai dans l'onglet 2: colonne A = référence
colonne B = quantité

remarque: les 2 colonnes A ne sont pas identiques à 100%
et n'ont pas les mêmes références

Question: Comment connaitre la différence de la quantité entre l'onglet 1 et 2 des références qui sont dans l'onglet 1 et 2 ?
suis-je clair? j'ai l'impression que c'est du chinois désolé :)
 

Pièces jointes

  • Fichier question?.xlsx
    64.6 KB · Affichages: 96

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 308
Messages
2 087 103
Membres
103 469
dernier inscrit
Thibz