"développer des lignes"

riegel

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

J'ai en colonne A des chiffres de 1 à 10 (de A1 à A10). En colonne B les 26 lettres de l'alphabet (de B1 à B26). Je cherche une formule qui me permette d'avoir en colonne C :
1A, 1B, 1C, ... 2A, 2B, 2C, ..., 10A, 10B, ... 10Z, ceci de C1 à C260.

Quelqu'un pourrait-il me venir en aide sachant que dans la réalité, j'ai près de "0 000 lignes à obtenir en colonne C.

Bonne soirée,

Riegel.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : "développer des lignes"

Bonsoir Riegel, bonsoir le forum,

Je te propose le code si-dessous :
Code:
Sub Macro1()
Dim cel1 As Range 'déclare la variable cel1
Dim cel2 As Range 'déclare la variable cel2
Dim p1 As Range 'déclare la variable p1
Dim p2 As Range 'déclare la variable p2
Dim dest As Range 'déclare la variable dest
 
Set p1 = Range("A1:A10") 'définit la variable p1
Set p2 = Range("B1:B26") 'définit la variable p2
For Each cel1 In p1
    For Each cel2 In p2
        'condition : si c1 est vide
        If Range("C1").Value = "" Then
            Set dest = Range("C1") 'définit la variable dest
        Else 'sinon
            Set dest = Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0) 'définit la variable dest
        End If 'fin de la condition
        dest.Value = cel1.Value & cel2.Value 'la cellule dest prend les caleurs de cel1 et cel2 (concatenisation)
    Next cel2 'prochaine cellule cel2
Next cel1 'prochaine céllule cel1
End Sub

Édition :

Oops bonsoir Cbea on s'est croisés
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : "développer des lignes"

Bonsoir,
peut-être avec un code de ce type?

Code:
Sub a_et_b()
Dim i As Long, x As Long, y As Long
i = 1
For x = 1 To Application.CountA(Range("A1:A65000"))
    For y = 1 To Application.CountA(Range("B1:B65000"))
        Cells(i, 3) = Cells(x, 1) & Cells(y, 2)
        i = i + 1
    Next y
Next x
End Sub


Edit : Ben, un peu en retard, moi....
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
794

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p