Déterminer un chemin dans ma macro

Mikayel

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai créé une macro récemment qui importe un CSV sur une feuille déterminée avec des paramètres requis pour l'exploitation du CSV, le problème est que ce fichier sera toujours à coté du classeur excel (dans le même dossier) et je ne sais pas comment dire à Excel "chercher dans le même dossier, CE nom de fichier" (Car si je bouge mon classeur, le chemin ne s'adapte pas en fonction).

Voici ma macro:

Code:
Sub Import()

    Range("A5:Z65000").Select
    On Error Resume Next
    Selection.QueryTable.Delete
    Selection.ClearContents
    
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "TEXT;C:\Documents and Settings\XXX\Bureau\nva.csv", Destination:= _
        Range("A5"))
        .Name = "nvaview"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .TextFilePromptOnRefresh = False
        .TextFilePlatform = 1252
        .TextFileStartRow = 1
        .TextFileParseType = xlDelimited
        .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
        .TextFileConsecutiveDelimiter = False
        .TextFileTabDelimiter = False
        .TextFileSemicolonDelimiter = False
        .TextFileCommaDelimiter = True
        .TextFileSpaceDelimiter = False
        .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
        .TextFileTrailingMinusNumbers = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
End Sub

Je débute totalement en VBA, j'ai cherché toute la matinée sur internet, je n'arrive pas à modifier mon code pour définir ce type de chemin.

Pourriez-vous m'aider?

Merci infiniment,

Michaël
Sur Excel 2003 (sans module supplémentaire)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Déterminer un chemin dans ma macro

Bonjour Mikayel,

si j'ai bien compris, essaye en modifiant comme suit :

Code:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "TEXT;[B][COLOR="Red"]" & ThisWorkbook.Path   & "[/COLOR][/B]\nva.csv", Destination:= _
        Range("A5"))

bon après midi
@+
 

liloucmoi

XLDnaute Occasionnel
Re : Déterminer un chemin dans ma macro

tu pourrais déjà essayer de mettre un truc du genre :

Thisworkbook.path la ou tu dois mettre le chemin d'acès.

(Attention je ne connais pas la methode ADO, que tu utilises à priori, c'est peut etre à adapter)

Remqrque utile pour concatener avec le nom de fichier : Thisworkbook.path ne contient pas le \ à la fin. il faut donc mettre : Thisworkbook.path & "\" & Classeur1.xls
(Classeur1.xls à modifier par tes soins bien sur ;) )

EDIT : Bon ca marche bien alors, cool :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22