XL 2013 Macro pour Enregistrer 2 feuilles Excel dans un meme classeur

dilank

XLDnaute Junior
Bonjour,

j'ai un code qui fonctionne très bien. (ci dessous)
Elle masque des lignes sur 2 feuilles, enregistre les 2 feuilles en pdf dans le même dossier que le fichier excel, et ré-affiche les lignes masquées.

J'aimerai la même chose, mais en enregistrant en fichier excel sans les lignes masquées (donc supprimées) et sans les boutons que j'ai mis pour les macros.

(PS : les feuilles ont des formules, si je l'envoi par la suite par mail, le nouveau fichier gardera les données ?)

Ma macro actuelle :

Sub TEST()

Sheets("SUIVI 1").Select
Rows("7:16").Select
Range("B7").Activate
Selection.EntireRow.Hidden = True
Rows("22:31").Select
Range("B22").Activate
Selection.EntireRow.Hidden = True
Rows("37:41").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Sheets("SUIVI 2").Select
Rows("7:16").Select
Range("B7").Activate
Selection.EntireRow.Hidden = True
Rows("22:31").Select
Range("B22").Activate
Selection.EntireRow.Hidden = True
Rows("37:41").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Range("A43").Select
Sheets(Array("SUIVI 1", "SUIVI 2")).Select
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & Range("A5") & ".pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False 'True
Sheets("SUIVI 1").Select
Rows("1:50").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Sheets("SUIVI 2").Select
Rows("1:50").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Sheets("SUIVI 1").Select

End Sub

Merci pour votre aide.
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Dilank, bonjour le forum,

Étrange !... Tu parles de deux onglets et le code en utilise quatre : SUIVI ANNUEL / SUIVI 1 / SUIVI 2 / SUIVI MENSUEL.
On ne sait pas sur quel onglet agissent les première lignes du code. Perso, j'ai rien compris...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 148
Membres
103 131
dernier inscrit
diaz.evelyne17