Détecter une connexion de données grâce au vba

yassoux

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

je suis confronté à un soucis en ce moment, je fais des import de données depuis divers fichiers,
mon soucis est que j'ai une connexion de données qui s'importe dans mon fichier,
ce qui me pose problème, c'est que j'ai une macro qui fais de l'export PPT, et au moment ou je la lance, ma connexion de donnée se réveille et me demande de mettre à jours les relations, et à ce moment là plantage, peux importe l'action suivante ...

Ma question est :
serait il possible grâce à du code vba de détecter une connexion de données ?
j'ai bien essayé d'enregistrer une macro, mais la seule chose qui s'est enregistré est ceci :
Code:
ActiveWorkbook.Connections("CARCSV0204131").Delete
ou CARCSV0204131 est le nom de la connexion de données ... mais ce code est pas super car en plus je l'ai précédé d'un petit on error resume next ... et oui si la connexion de données n'est plus là ça plantais ... :eek:

Merci d'avance à ceux qui auront eu le courage de me lire,
et merci à celui (celle) qui aura une piste à me donner

:cool:
 

yassoux

XLDnaute Nouveau
Re : Détecter une connexion de données grâce au vba

Je me permets de remonter le sujet car je suis toujours coincé...
Je pose à nouveau le problème,
j'ai une connexion de données qui s'effectue lorsque j'importe un fichier excel dans mon classeur,
j'aimerais que au démarrage de mon classeur, celui ci détecte si il y a une connexion de données et la supprime,
Sachant que ma connexion de donnée commence toujours par "CARCSVXXXXXX"
j'ai essayé ceci :
Code:
If ActiveWorkbook.Connections.Index Like ("CARCSV*") Then
sauf que j'ai un message d'erreur :
"run time error 438
Object doesn't support this property or method" ...

Merci d'avance si vous avez des pistes ... :)
 

yassoux

XLDnaute Nouveau
Re : Détecter une connexion de données grâce au vba

Re-Bonjour le Forum,

et bien sujet résolu pour ma part, je joins le code pour ceux ou celles qui seraient intéressé :
Code:
Dim conn As WorkbookConnection
For Each conn In ActiveWorkbook.Connections
  conn.Delete
Next conn
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 514
Messages
2 089 220
Membres
104 065
dernier inscrit
il matador