Desactiver un message automatique

paul87

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous, Bonjour le Forum,
Une petite question..." toute bete"...mais pour laquelle je n'ai pas la réponse
j'ai un classeur .xls.qui contient des liaisons avec d'autes.
est-il possible de désactiver le message à l'ouverture:
"Ce classeur comporte des liaisons avec un autre classeur.....bla,bla,bla....mettre a jour oui/non..? "
j'ai besoin de faire une présentation de ce classeur, et sans le message, ce serait plus "chic"..
Merci par avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Desactiver un message automatique

Bonjour Paul

sous excel2003, versions antérieures sais pas trop, barre de menu => édition => liaisons => bouton "invite de démarrage" tu coches "ne pas afficher l'alerte et mettre à jour les liaisons".

bon dimanche.
@+
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Desactiver un message automatique

bonjour le fil,
En vba, pour mettre à jour sans l'apparition de la boîte de dialogue
Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.UpdateLink Name:=ActiveWorkbook.LinkSources
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 205
Messages
2 086 199
Membres
103 156
dernier inscrit
Ludo94130