Désactiver - Activer les icônes restaurer et réduire

Goufra

XLDnaute Occasionnel
Pour une veille des fêtes !
Bref, bonjour à vous,
Je sollicite votre aide.

En cliquant sur la croix au-dessus du ruban à gauche on trouve les icones :
« restaurer » – «réduire» – « fermer»

Je souhaite trouver un code pour désactiver et bien évidemment pour réactiver
« Restaurer »
« réduire »
Aucun des codes que j’ai consultés sur les forums ne désactivent ces 2 icônes.


Par contre j’ai trouvé un code sur un forum qui neutralise « Fermer ». je joins un classeur pour ceux et celles qui seraient intéressés.
Je vous remercie par avance pour votre aide et je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année.
Goufra
 

Pièces jointes

  • bidule 3.xlsm
    20.5 KB · Affichages: 61

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Désactiver - Activer les icônes restaurer et réduire

Bonjour Goufra,

Regarde si ceci te convient. Macro proposeé par Ashaar


Code:
Private Sub Workbook_Open()
ActiveWorkbook.Protect Structure:=False, Windows:=True: Cancel = True
End Sub

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Cancel = True Then Cancel = False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
Application.Quit
End Sub

Sub reactive()
ActiveWorkbook.Protect Structure:=True, Windows:=False
End Sub



A+ :cool:
 
Dernière édition:

Goufra

XLDnaute Occasionnel
Re : Désactiver - Activer les icônes restaurer et réduire

Merci lone wolf

Variable non définie this workbook J'ai donc déclaré :
Public cancel As Boolean
J'espère que je ne me suis pas trompé.


Car malheureusement restaurer et réduire les icônes de la croix fonctionnent toujours.

Et j'ai vraiment besoin de ce code pour les neutraliser entre l'application de 2 codes.

Merci encore et si tu as d'autres idées ..
@+
Goufra
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Désactiver - Activer les icônes restaurer et réduire

Bonjour Goufra,

il te suffit d'enlever Option Explicit dans ce cas(si tu l'as mis) et pas besoin de déclarer. Je suis sous Excel 2010 aussi et sa fonctionne.

En ouvrant le fichier, les icônes sont masqués. Avec le bouton tu les réactives et ensuite par double-clic sur la feuille, tu enregistre et ferme le fichier.




A+ :cool:
 
Dernière édition:

Goufra

XLDnaute Occasionnel
Re : Désactiver - Activer les icônes restaurer et réduire

Re,
Merci à toi

Ton premier code
Mon constat - explicit supprimé ou déclaration public cancel as boolean.

Le clic sur la croix, celle de gauche.
(les icones de droite réduire et fermer eux fonctionnent normalement).

1. Feuille maximalisée :
« Déplacé – taille - agrandir» sont neutralisés (grisés )
Mais « Restaurer – réduire et fermer » fonctionnent

2. Feuille minimalisée : (avec l’icône en haut à droite)
« restaurer » est neutralisé.
les autres fonctionnent

3. Feuille plein écran même constat qu’au point 1.

Je viens de lire et d’essayer ton fichier même constat que ci-dessus.

Donc je suis toujours sur la brèche !
Je joins le fichier qui contient ton premier code.
Avec mes remerciements et l’espoir d’arriver à mes fins.

Bonne fin de journée.
Goufra
 

Pièces jointes

  • 2015 12 31 .xlsm
    15.2 KB · Affichages: 48

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Désactiver - Activer les icônes restaurer et réduire

Re Goufra,

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) est a mettre dans le code de la feuille et non dans ThisWorkbook, comme je viens de le constater en ouvrant ton fichier. Enlève tous les Option Explicit et ajote un bouton pour lui affecter la macro Sub reactive().




A+ :cool:
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Désactiver - Activer les icônes restaurer et réduire

Re,

sans utiliser de bouton, dans le code de la feuille.

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Cancel = False Then
If ActiveCell = "" Then
Cancel = True
Range("a1").Activate
End If
ActiveWorkbook.Protect Structure:=True, Windows:=False
End If
End Sub


A+ :cool:
 
Dernière édition:

Goufra

XLDnaute Occasionnel
Re : Désactiver - Activer les icônes restaurer et réduire

Merci à toi pour ta patience,
Pardon pour mon erreur,

Tout d’abord bonne année à toi.

Je t’adresse
le fichier code1 qui correspond au premier code que tu m’as adressé.(j’ai rectifié mon erreur)
le fichier code2 fenêtre qui correspond au fichier que tu m’as adressé.
Pour moi : Restaurer - Réduire sont toujours inopérants.

Je ne comprends pas.

A un moment de mon appli, je suis en plein écran sans onglet, scrollbar ….
Les 2 croix sont neutralisés pour la fermeture mais il faut absolument que je neutralise restaurer réduire

Merci pour ta compréhension
Bonne journée
JC Goufra
 

Pièces jointes

  • code 2 Fenetre .xlsm
    25.5 KB · Affichages: 48
  • Code1.xlsm
    12.4 KB · Affichages: 43

Goufra

XLDnaute Occasionnel
Re : Désactiver - Activer les icônes restaurer et réduire

Bonsoir,
Un dimanche pluvieux - le calme

Bref j'ai trouvé une réponse sur le site de "bhbh"
https://www.excel-downloads.com/threads/comment-desactiver-les-trois-boutons-dxl.124268/
La dernière intervention

J'ai fait un mix avec ton fichier fenetre.Xlsm. (code nécessaire pour mener à bien mon appli)

Donc encore une fois merci.
Bonne soirée ou bonne journée, selon ta visite sur le site.
JC Goufra
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Désactiver - Activer les icônes restaurer et réduire

Bonsoir Goufra,

les fichiers que tu as mis correspondent aux codes de Si..., avec les boutons bascules. Mais vu que le problème est résolu, ce n'est pas grave. Content que tu aie pu résoudre le problème.


A+ :cool:
 

Discussions similaires

F
Réponses
2
Affichages
2 K
François l'aîné
F

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 168
Membres
103 151
dernier inscrit
nassim