Désactiver / activer impression

Nashou

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai beau chercher sur le forum, je ne trouve pas le code VBA qu'il me faut.

Voilà, à l'ouverture d'un fichier, je veux que l'impression ne soit pas possible.
Pour cela, j'utilise ce code :

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

Je veux ré-activer l'impression quand l'utilisateur clique sur un bouton

Private Sub CommandButton1_Click()

End Sub

Je ne vois pas quoi mettre comme code pour ré-activer l'impression.
Si vous pouviez m'aidez.
Merci.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Désactiver / activer impression

Bonjour Nashou,

Peut-être comme ça :

En haut d'un Module :

Code:
Public AnnulImpr as boolean

Dans ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
    Cancel = AnnulImpr
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
    AnnulImpr = True
End Sub

Dans la feuille contenant le Bouton :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    AnnulImpr = False
End Sub
 

Nashou

XLDnaute Junior
Re : Désactiver / activer impression

Je te remercie, je viens de tester et cela fonctionne.

Encore merci ;)
Je vais pouvoir continuer mon projet :)

Je mets mon fichier en partage pour ceux que ça intéresserait.
 

Pièces jointes

  • Macro impr.xls
    39 KB · Affichages: 83

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
264

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 953
Membres
104 317
dernier inscrit
UMP