Des noms cachés polluent mes feuilles Excel!

avaya

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

J'ai un problème qui me tracasse beaucoup et ne trouvant pas de réponse adéquate sur le net, je m'en remets à votre perspicacité!

J'ai plusieurs fichiers Excel qui sont pollués par des noms (ou des formules) cachés.

Je vous mets en lien un fichier type.
Vous pouvez vous rendre compte du problème en:
-copiant une fois l'une des feuilles du fichier
-puis, en copiant la copie

Dans le gestionnaire des noms, j'ai seulement le nom "Nature" que j'ai créé et que je voudrais conserver.
Cet onglet a été défini sur le classeur.
La feuille KPIs est protégée par le mot de passe "protection".

Ce que je souhaite: j'aimerais savoir comment supprimer ces noms (sauf Nature ou à la rigueur je le recréerai plus tard).

Je pense que l'origine du problème vient des graphiques car je les avais copiés d'une feuille Excel d'un collègue qui m'a indiqué par la suite avoir le même genre de problème avec ses fichiers.
Seulement voilà:
-En supprimant le nom "Nature" ou en faisant la macro suivante -> pas d'effet
-En supprimant les graphiques -> pas d'effet

Sub test1()
Dim N As Name
For Each N In ThisWorkbook.Names
N.Delete
Next
End Sub

J'espère que vous pourrez m'aider à régler ce problème...
Merci d'avance

Avaya
 

Pièces jointes

  • Design.xlsm
    165.6 KB · Affichages: 58

avaya

XLDnaute Nouveau
Re : Des noms cachés polluent mes feuilles Excel!

Staple1600,

Merci pour la rapidité de ta réponse!
Je m'excuse d'avoir moi aussi "pollué" le forum.
J'ai pris la mauvaise habitude d'aller directement sur les forums avant de regarder si la solution existe sur le site de Microsoft...
En tout cas, ça marche!
Je t'en remercie!

Avaya
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Des noms cachés polluent mes feuilles Excel!

Bonsoir
J'ai réussi à supprimer plus de 1800 noms, mais il en reste 4 très étranges.
Le mieux serait de recopier dans un 'fichier vierge', mais de ne pas faire une copie de feuille mais des copies des cellules
Ajouter ton nom et repartir d'un bon pied.


Désolé pas tout vue...
Mais la macro a-t'elle fonctionnée?
Apparemment avec la macro microsoft, j'ai le même problème
Des noms commençant par ' _' et ceux là il ne veut pas les effacer.???
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Des noms cachés polluent mes feuilles Excel!

Re

Avec Excel 2013, je ne vois que le nom Nature dans le gestionnaire de noms.
Mais si je lance la macro suivante
Code:
Sub ListerNoms()
Dim i&, Nom
    i = 1
    For Each Nom In ActiveWorkbook.Names
        Cells(i, 1) = Nom.Name
        Cells(i, 2) = " " & Nom.RefersTo
        i = i + 1
    Next Nom
End Sub


J'obtiens une liste de plus de 966 noms et la macro que je citais plante à l’exécution
Code:
Sub Remove_Hidden_Names()
Dim xName As Variant
For Each xName In ActiveWorkbook.Names
If xName.Visible = False Then
xName.Delete
End If
Next xName
End Sub
 

avaya

XLDnaute Nouveau
Re : Des noms cachés polluent mes feuilles Excel!

Bonjour à vous deux,

Oui j'ai remarqué qu'il ne restait qu'un nom mais celui-là ne me fait pas buguer mes macros donc il ne me dérange pas.
Merci beaucoup pour vos contributions!

avaya
 

Jam

XLDnaute Accro
Re : Des noms cachés polluent mes feuilles Excel!

Bonjour à tous,

J'ai utilisé le gestionnaire de nom de Jan Karel Pieterse (Name Manager) que je recommande au passage vivement (Name Manager).
Celui-ci trouve 1154 noms (donc moins que les 1800 de sousou).
Pour supprimer le nom _xlfn.IFERROR, il suffit de le sélectionner dans la liste, et le supprimer. Celui-ci ne disparaît pas dans un premier temps, comme si la suppression ne fonctionnait pas. Enregistrer, fermer puis rouvrir le classeur...et le nom n'existe plus.

Par contre...ne me demandez pas pourquoi ;), là je sèche.

Bon courage,
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
513

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 331
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar