Déplacer des cellules selon une condition

man95

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous tous

Encore une fois je viens vers vous afin de m'aider à résoudre un petit problème. Vous m'aidez déjà beaucoup chaque jours et j'en profite pour vous remercier.

Voilà mon petit soucis.

J'ai un fichier qui contient plusieurs codes de références par lignes.
j'aimerai pouvoir aligner ces codes sur la dernière colonne de droite (H) j'ai un code de référence (1001) dans la colonne H, je voudrais donc déplacer les cellules (B:xxx) afin d'aligner tous les codes de reférence dans la colonne H

Sachant que je ne suis pas très clair je joins un fichier exemple de ce que je souhaite faire.

Je vous remercie par avance de toute l'aide que vous pourrez m'apporter.

Man
 

Pièces jointes

  • Déplacement de cellules selon condition.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacer des cellules selon une condition

Bonsour®
en L5 :
Code:
=SI(COLONNE()>(COLONNE($Q$4)-NB.SI($C5:$H5;">"""));DECALER(C5;0;-6+NB.SI($C5:$H5;">"""));"")
étirer la formule à la plage concernée (L5:Q11)
Capture.jpg
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    58.4 KB · Affichages: 81
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    58.4 KB · Affichages: 50

man95

XLDnaute Occasionnel
Re : Déplacer des cellules selon une condition

Bonjour Modeste geedee, le forum,

Merci beaucoup pour cette formule qui répond parfaitement à ma demande initiale. Par contre serait il possible de faire la même chose en VBA afin de remplacer l'existant ?

En tout cas merci encore de t'être penché sur mon problème

Man
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
660

Statistiques des forums

Discussions
312 291
Messages
2 086 849
Membres
103 400
dernier inscrit
MINOU WILL