déplacement du curseur par macro

sandra95

XLDnaute Nouveau
bonjour,

Je souhaiterais savoir quelle macro je pourrais utiliser pour que mon curseur se déplace directement dans une cellule donnée.

Dans mon classeur,
J'ai une feuille "recherche".
J'ai une feuille "base".
En "I2" de ma feuille "recherche" j'ai le n° de la ligne à atteindre dans la feuille "base.
Je voudrais, par le biais d'une macro, atteindre la 3eme cellule (C) de la ligne donnée.

Merci de votre aide.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : déplacement du curseur par macro

Bonsoir Sandra Repcheks, bonsoir le forum,

Un proposition avec la macro événementielle Change ci-dessous :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'au changement dans l'onglet
Dim li As Long 'décrae la variable li (LIgne)
 
'si le changement a lieu ailleurs que dans I2, sort de la procédure
If Target.Address <> "$I$2" Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub 'si la cellule est effacée sort de la procédure
 
On Error Resume Next 'gestion des erreurs (si une erreurs est générée, va à la ligne suivante
li = CLng(Target.Value) 'définit la variable li (génère une erreur si valeur non convertible en entier long)
If Err > 0 Then 'condition : si une erreur a été générée
    Err = 0 'annulle l'erreur
    MsgBox "Vous devez taper une valeur numérique représentant un numéro de ligne !" 'message
    Target.Select 'sélectionne I2
    Exit Sub 'sort de la procédure
End If 'fin de la condition
On Error GoTo 0 'annule la gestion des erreurs
 
'condition : si le numéro tapé ne correspond pas à un numéro de ligne
If Target.Value < 1 Or Target.Value > Application.Rows.Count Then
    MsgBox "Numéro de ligne non compatible ! Veuillez recommencer" 'message
    Target.Select 'sélectionne I2
    Exit Sub 'sort de la procédure
End If 'fin de la condition
 
With Sheets("base") 'prend en compte l'onglet "base"
    .Select 'sélectionne l'onglet
    .Cells(li, 3).Select 'sélectionne la cellule ligne ligne li colonne 3
End With 'fin de la prise en compte de l'onglet "base
End Sub

Le fichier : (tape un numéro de ligne dans I2 et valide)...
 

Pièces jointes

  • Sandra_v01.xls
    25.5 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 195
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN