Déplacement de mois en mois

Michou9

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J’ai un grand fichier ou figure une colonne avec des dates
J’ai fait une petite macro qui me permet d’aller directement à la 1ère cellule qui comporte une date correspondant à un nouveau mois
Exemple : "Ctrl X" + "03" me permet d’aller à la cellule B181 avec la date du 05/03/2013
Je précise que c’est la 1ère date du mois de mars 2013, car il n’y a pas forcément de date correspondant au 1er jour de chaque mois.

Je rencontre 2 problèmes :

1) Je souhaiterais que la colonne A soit cachée, mais si elle est cachée, ma macro ne fonctionne plus

2) Je souhaiterais avec une autre macro, pouvoir passer de mois en mois en descendant ou en remontant
Soit dans l’exemple en tapant par exemple « Ctrl S » passer de la cellule 03/09/13 à la cellule 3/10/13 puis 01/11/2013 et ainsi de suite ….
Et en tapant « Ctrl P » faire l’inverse

Si vous avez une solution, merci d’avance
 

Pièces jointes

  • Déplacement menuel.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 34
  • Déplacement menuel.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 36
  • Déplacement menuel.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 38

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacement de mois en mois

Bonjour Michou9

Vois si cela te convient
NB: J'ai refait une macro Vers_Mois en remplacement de la tienne
 

Pièces jointes

  • Déplacement menuel.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 35
  • Déplacement menuel.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 41
  • Déplacement menuel.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 40

Michou9

XLDnaute Occasionnel
Re : Déplacement de mois en mois

Bonjour PierreJean

Merci beaucoup

- Pour la macro pour aller directement au mois voulu
Cela fonctionne impeccable !

Par contre, je ne comprends pas comment tu fais ??
La colonne est cachée, et la macro est restée identique ??

- Pour aller de mois en mois en descendant c'est parfait !

- Pour remonter, par contre, cela ne fonctionne pas vraiment.
si je suis sur 02/05/14 je ne remonte pas à 01/04/14, mais sur la cellule juste au-dessus soit 30/04/14
si je relance la macro, je me déplace sur 31/03/14.

A+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacement de mois en mois

Re

Toutes mes excuses (il y avait un bug dans la macro Sub prem_jour_mois_precedent() )

Vois si cela va mieux
Je n'ai pas modifié ta macro , j'en ai créé une autre
 

Pièces jointes

  • Déplacement menuel.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 35
  • Déplacement menuel.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 30
  • Déplacement menuel.xlsm
    21.6 KB · Affichages: 28

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacement de mois en mois

RE

Je crois enfin y être arrivé !!

Teste bien
 

Pièces jointes

  • Déplacement menuel.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 27
  • Déplacement menuel.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 30
  • Déplacement menuel.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 28

Michou9

XLDnaute Occasionnel
Re : Déplacement de mois en mois

Re,

Il ytoujours un pb !!
Je n'ai pas bien compris

Si tu me demande si il y a toujours un problème, c'est oui
Le problème reste identique à la 1ère fois

si je suis sur 02/05/14 je ne remonte pas à 01/04/14, mais sur la cellule juste au-dessus soit 30/04/14
si je relance la macro, je me déplace sur 31/03/14.

A+
 

Michou9

XLDnaute Occasionnel
Re : Déplacement de mois en mois

Re,

Pardons ma réponse s'est croisé avec la tienne

C'est Ok maintenant dans les 2 sens.
C'est toujours plus difficile en reculant !

Il y a juste une chose que je n'ai pas conservée avec ma propre macro
quand je me plaçais sur une date, par exemple sur 02/05/2014
La cellule contenant cette date venais se placer dans le coin supérieure gauche
Comme cela, j'avais toutes les dates de ce mois affichées sur la même page.

Est-il possible de le faire aussi en utilisant tes macros ?

A+
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacement de mois en mois

Bonsour® à tous
quelque peu tardivement (surtout après PierreJean :rolleyes:)
une autre proposition :
Capture.JPG
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    22.9 KB · Affichages: 26
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    22.9 KB · Affichages: 29
  • deplacement-mensuel.xlsm
    26.9 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

Michou9

XLDnaute Occasionnel
Re : Déplacement de mois en mois

Bonsoir

Cela semble presque parfait
Bizarrement cela ne fonctionne pas pour le mois de décembre ???

Par contre quand j'intègre tes macros dans mon tableau d'origine
Cela ne fonctionne pas du tout
Voici les messages qui apparaissent
J'avoue ne pas situer d'où vient ce problème ?
 

Pièces jointes

  • Erreur1.jpg
    Erreur1.jpg
    67.5 KB · Affichages: 27
  • Erreur1.jpg
    Erreur1.jpg
    67.5 KB · Affichages: 26
  • Erreur1.jpg
    Erreur1.jpg
    67.5 KB · Affichages: 26
  • Erreur2.jpg
    Erreur2.jpg
    68.5 KB · Affichages: 26
  • Erreur2.jpg
    Erreur2.jpg
    68.5 KB · Affichages: 31
  • Erreur2.jpg
    Erreur2.jpg
    68.5 KB · Affichages: 31

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacement de mois en mois

Re

Cette version devrait mieux fonctionner
 

Pièces jointes

  • Déplacement menuel.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 34
  • Déplacement menuel.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 38
  • Déplacement menuel.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 300
Messages
2 087 000
Membres
103 429
dernier inscrit
PhilippeH