Déplacement de cellule automatique pendant saisie horizontale

julien974

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un fichier de saisie ou je dois saisir chaque jour, une 100ène de ligne contenant une 12ène de cellule par ligne.

Ma demande:

Quand j'atteins le dernière cellule de saisie en colonne L , je souhaiterai que lorsque je passe à la colonne M en appuyant sur ENTREE, ma celule active se déplace automatiquement sur la ligne du dessous en colonne A pour éviter de me déplacer avec les flèches à chaque fois.

Est-ce possible? j'espère avoir été clair.

Merci beaucoup,

Julien 974
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Déplacement de cellule automatique pendant saisie horizontale

Salut julien974,
voici un essai. Le code est à intégrer dans le module de la feuille en question.

À noter, la colonne numéro 13 correspond à la colonne M. Si vous voulez L, vous n'avez qu'à remplacer le 13 par un 12.

VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
If Target.Column = 13 Then Cells(Target.Row + 1, 1).Select

End Sub

Cordialement,

Étienne
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Déplacement de cellule automatique pendant saisie horizontale

Bonjour,

En sélectionnant préalablement la plage de cellules dans laquelle les données vont être saisies, par exemple A1:L100 et en validant les saisies par la touche clavier TAB, le déplacement après validation s'effectue tel que tu le souhaites
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 297
Membres
103 511
dernier inscrit
mickael.das