déplacement dans un classeur

hyp-axa

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
J'ai un classeur excel avec plusieurs feuilles dont l'ordre ne change pas, parmi ces feuilles, j'ai la feuille acceuil où j'ai placé des liens hypertext vers le reste des feuilles et dans chacune de ses feuilles j'ai place lien hypertext pour revenir à la page d'acceuil.
oufff, j'espére que vous suiviez !
Je veux qu'à chaque fois où je selectionne un lien sur la feuille acceuil que :
1 - la feuille selectionnée s'affiche
2 - le reste des fenetres soient masquées y/c acceuil


et je veux aussi quand je clique sur le boutton acceuil (je rappelle que ce boutton est disponible dans chaque feuille du classeur) que :
la feuille acceuil s'affiche et que le reste soit masqué


je vous joins un fichier exemple.

merci d'avance pour votre aide

Mohammed
 

Pièces jointes

  • TEST.xls
    14.5 KB · Affichages: 61
  • TEST.xls
    14.5 KB · Affichages: 67
  • TEST.xls
    14.5 KB · Affichages: 63

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : déplacement dans un classeur

Salut hyp-axa et le forum
Une proposition à mettre en module ThisWorkBook
Code:
Private Sub Workbook_SheetFollowHyperlink(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Hyperlink)
Sheets(Target.Name).Visible = True
Sheets(Target.Name).Activate
Sh.Visible = False
End Sub
A+
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : déplacement dans un classeur

Bonsoir Mohammed,

Vois si ton fichier complété te convient.

Espérant t'avoir aidé.

Cordialement.

Oups, bonsoir Gorfael,

Ca c'est du code : bref, concis, efficace. Du coup, je me sens pour le moins dépassé.
 

Pièces jointes

  • Copie de TEST.xls
    48.5 KB · Affichages: 51
  • Copie de TEST.xls
    48.5 KB · Affichages: 54
  • Copie de TEST.xls
    48.5 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

hyp-axa

XLDnaute Nouveau
Re : déplacement dans un classeur

Je tiens à vous remercier tous les deux pour votre aide.
Ca marche trés bien, j ai opté pr la premiere solution vu que mon vrai fichier contient bcp plus de feuille que l'exemple

a trés bientot, pour d autres intero

Bonne soirée

Mohammed:)
 

hyp-axa

XLDnaute Nouveau
Re : déplacement dans un classeur

Oupss
la solution de Gorfael ne fonctionne pas, je ne sais pas pourquoi?
J'ai pris le code et je l'ai collé dans Thisworkbook et ca me donne un message d'rreur débogage sur la ligne "Sheets(Target.Name).Visible = True"

Help Please.

Mohammed
 

bambi

XLDnaute Occasionnel
Re : déplacement dans un classeur

Bonsoir hyp-axa

Chez moi ça fonctionne
Je me suis contenté de prendre ton fichier initial et de coller la proposition de Gorfael en module ThisWorkBook. Je te joins le fichier. ;)
 

Pièces jointes

  • TEST.xls
    43 KB · Affichages: 54
  • TEST.xls
    43 KB · Affichages: 59
  • TEST.xls
    43 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

hyp-axa

XLDnaute Nouveau
Re : déplacement dans un classeur

bonsoir

merci pour l aide mais je me pose une question :

est ce que le code de Gorfael devrait fonctionner quelque soit le nombre de feuille dans un classeur.

le fichier test fonctionne mais quand je prends le code et je l enregstre dans un autre workbook avec bcp plus de feuille il me fait souligner une ligne en jaune dans le code " j ai mentionné la ligne dans un de mes precedents message"

merci

Mohammed
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 792
Messages
2 092 142
Membres
105 235
dernier inscrit
loisipubm