Depassement de Capacité, Help

xsssss

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

j'ai un souci de dépassement de capacité,

Code:
Dim TRIM_MOYEN As Double
Dim Montant_Tot_Resume As Double
TRIM_MOYEN = TRIM_MOYEN# / Montant_Tot_Resume

La dernière ligne indique qu'il y a un dépassement de capacité, et ce, avec le # ou non.

Que Faire ?

Merci !

xSSSSSSS
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Depassement de Capacité, Help

Bonsoir xsssss
Les dépassements de capacité peuvent avoir des causes diverses. Il sera plus facile de vous répondre si vous donnez des exemples de données qui provoquent un dépassement de capacité.​
ROGER2327
#3599


Samedi 14 Merdre 137 (Saint Sphincter, profès, SQ)
12 Prairial An CCXVIII
2010-W22-1T22:54:32Z
 

xsssss

XLDnaute Nouveau
Re : Depassement de Capacité, Help

Bonjour,

Code:
Dim TRIM_MOYEN As Double
Dim Montant_Tot_Resume As Double
Dim CC As Integer
    CC = 0
TRIM_MOYEN = 0
Montant_Tot_Resume = 0

    Do While (tableau_clients(CC, 1) <> "")
TRIM_MOYEN = TRIM_MOYEN + Range("TRIM_Existant").Value * tableau_clients(CC, 3)
Montant_Tot_Resume = Montant_Tot_Resume + tableau_clients(CC, 3)

        CC = CC + 1
    Loop

TRIM_MOYEN = TRIM_MOYEN# / Montant_Tot_Resume

Exemple de données avec 2 itérations de la boucle :
Dans la boucle: TRIM_MOYEN : 15,94% et 16,5%
Dans la boucle: Range("TRIM_Existant").Value : 15,94% et 16,5%
Dans la boucle: Montant_Tot_Resume : 50 000 et 70 000
tableau_clients(CC,3): 50 000 et 70 000

Donc, à la fin de la boucle, TRIM_MOYEN = (0,1594 * 50 000 + 0,165 * 70000) = 19520 et
Montant_Tot_Resume = 50000+70000 = 120000

Le Calcul
TRIM_MOYEN = TRIM_MOYEN# / Montant_Tot_Resume
devrait fournir le rendement moyen pondéré, à savoir 0,1662 (ou 16,62%).

Mais il y a dépassement de capacité, l'erreur pointe sur cette dernière ligne de code.



La boucle peut se produire de 1* à 100* en fonction des choix de l'utilisateur, toutes les données sont du même genre.




Merci d'avance !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 779
Membres
103 663
dernier inscrit
b4ri5.c