Demande de nom de projet sur modele

fvg

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai créé un modele, je souhaite écrire une macro qui s'exécute à l'ouverture de ce modele.... et seulement une fois...

Un msgbox s'afficherait alors et demanderait la saisie du nom du projet.

actionnant la fonction enregistrer sous et accolant le nom du projet au nom du modele.....

ca a l'air tout bete et pourtant....

merci de votre aide.
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Demande de nom de projet sur modele

Bonjour,

Positionner le curseur sur l'onglet de la feuille model, puis bouton droit/visualiser le code Double click sur ThisWorbook

Ajoute la macro suivante

Private Sub Workbook_Open()

Response = InputBox("Nom du projet ?")

If Response <> "" Then
fichier = ActiveWorkbook.Name
' enlever l'extension
For I = Len(fichier) To 1 Step -1
If Mid$(fichier, I, 1) = "." Then
FichierNouveau = Mid$(fichier, 1, I - 1)
Exit For
End If
Next

FichierNouveau = FichierNouveau & Response

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
FichierNouveau, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
'suppression macro de création
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("ThisWorkbook").CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
.CodePane.Window.Close
End With



Else
MsgBox ("Pas de nom de projet, abandon du traitemen")
End If



End Sub



Et voila

GIBI
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 583
Membres
103 247
dernier inscrit
bottxok