Demande de l'aide sur excel 2010 (afficher/masquer image)

Rayan

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Merci de m'aider sur cette demande :
Je suis débutant avec excel et je veux créer une feuil contenant des cases à cocher (environ 20) et qui serviront selon celles selectionnées à afficher ou masquer des images ou forme dans une deuxième feuil du classeur.
Est ce que le choix de la solution "case à cocher" et la bonne ou pas, ou il y a une solution meilleure.

Merci d'avance
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande de l'aide sur excel 2010 (afficher/masquer image)

Bonsoir Rayan, et bienvenue sur XLD,

Si tu as une vingtaine de cases (ou plus), je pense qu'il serait préférable de prévoir l'affichage ou le masquage des images par double-clic dans une colonne de cellules. Il suffirait de modifier la police dans cette colonne pour simuler le symbole de la coche.

En tout cas, un exemple de la structure de ton classeur en PJ serait la bienvenue.

A +

Cordialement.
 

Rayan

XLDnaute Nouveau
Re : Demande de l'aide sur excel 2010 (afficher/masquer image)

Bonour Papou-net
Merci pour ta réponse
Ci-joint un exemple du fichier :
Le faite de cocher une case affiche ou masque l'objet correspondant.
Mais pour ta proposition, j'ai du mal à comprendre

A +
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsx
    13 KB · Affichages: 41
  • Exemple.xlsx
    13 KB · Affichages: 41

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande de l'aide sur excel 2010 (afficher/masquer image)

Bonsoir Rayan,

Voici ce que je voulais te proposer en PJ.

Un double-clic dans une des cellules jaunes affiche ou masque automatiquement l'objet correspondant sur la colonne de gauche.

A +

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Exemple Rayan.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 49

Djil

XLDnaute Nouveau
Re : Demande de l'aide sur excel 2010 (afficher/masquer image)

Bonjour à toutes et à tous,

Merci de m'aider sur cette demande :
Je suis débutant avec excel et je veux créer une feuil contenant des cases à cocher (environ 20) et qui serviront selon celles selectionnées à afficher ou masquer des images ou forme dans une deuxième feuil du classeur.
Est ce que le choix de la solution "case à cocher" et la bonne ou pas, ou il y a une solution meilleure.

Merci d'avance

Bonjour,
Ci-joint un exemple "Afficher/Cacher" une image.
J'espère qu'il vous conviendra.
 

Pièces jointes

  • Afficher_Cacher.xlsm
    21.8 KB · Affichages: 48

Rayan

XLDnaute Nouveau
Re : Demande de l'aide sur excel 2010 (afficher/masquer image)

Bonjour,
Merci Djil pour ta proposition mais mon besoin est de visualiser aussi la liste des objets sélectionnés.
Papou-net ta proposition me convient merci infiniment, mais j'ai un petit souci avec le macro pour ajouter des objet ou déplacer les cellules sur plusieurs colonnes

A+
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande de l'aide sur excel 2010 (afficher/masquer image)

salut

une seule macro (clic bouton droit sur le nom de l'onglet puis sélectionner Visualiser le code) pour afficher un objet dans une autre feuille
VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal R As Range, Cancel As Boolean)
  If Intersect(R, [A7:A10]) Is Nothing Then Exit Sub
  Feuil2.Shapes(R).Visible = Not Feuil2.Shapes(R).Visible
  R.Interior.ColorIndex = IIf(R.Interior.ColorIndex = 3, xlNone, 3) 'couleur de repère
  R(1, 2).Select
End Sub
 

Pièces jointes

  • Vu pas vu (doubleclic).xlsm
    23.3 KB · Affichages: 43

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande de l'aide sur excel 2010 (afficher/masquer image)

Bonjour,
Merci Djil pour ta proposition mais mon besoin est de visualiser aussi la liste des objets sélectionnés.
Papou-net ta proposition me convient merci infiniment, mais j'ai un petit souci avec le macro pour ajouter des objet ou déplacer les cellules sur plusieurs colonnes

A+

Bonsoir rayan,

Peux-tu détailler de façon précise les soucis que tu as avec la macro?

A te lire.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin