Demande d'aide sur Dates!!!!!!!!

cumpa

XLDnaute Occasionnel
Bonjours

Après importation de donnez sur Excel 207, le format de certains dates sont faux (voir fichier attache marque en rouge).

Quel quand à une idée s.v.p.

Merci d'avance.


PS: Le fichier d’importation est un fichier CSV, cette la première colonne qui porte les dates
 

Pièces jointes

  • TATA_v1.xlsx
    13.4 KB · Affichages: 51

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Demande d'aide sur Dates!!!!!!!!

Bonsour®

faute d'autres informations (fichier original, macro, etc...)

quelques pistes

- avant importation renommer le fichier original en .txt
et passer par assistant de conversion

- dans les données importées sélectionner la colonne portant les dates
Données > Convertir
à l'étape 3
choisir DATE : MJA
OK


si l'import se fait via une macro dans l'instruction openfile
ajouter en fin l'argument :
,LOCAL=True
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    144.8 KB · Affichages: 50
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    144.8 KB · Affichages: 52
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    144.8 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

cumpa

XLDnaute Occasionnel
Re : Demande d'aide sur Dates!!!!!!!!

Bonjour

Merci de votre réponse rapide.

Je vous envoi le fichier original suite à l'importation de donnez, aucune Macro ni autre chose dans cette classeur, seulement le donnez que sont dans le premier onglet.
Faite un essai s.v.p. avec le classeur que je mis en attache, enlève toute le donnez de cote droit de l’onglet et faite avec l'option CONVERTIR de Excel, à partir de la colonne *A* car ce dans ces colonnes quelle sont le dates.

Même en utilisant l’option JMA, certain cellules restaient dans un format de DATES faux.

Merci si vous avez une idée pour force les cellules à prendre le bonne format JMA



Bonne après midi
 

cumpa

XLDnaute Occasionnel
Re : Demande d'aide sur Dates!!!!!!!!

Merci à tous ;););)

Je trouve une solution plus simple, que consiste à utiliser la touche Ctrl+Enter.

Je sélection toute le dates faux, je tape juste la première, la suite se la touche CTRL enfonce et ont tape sur ENTER, le tour et joue les cellules sélectionne sont dans les bons formats.

Ce n'est pas belle la vie

Merci

@ +
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 822
dernier inscrit
kader55