Délimiter une zone d'appel d' USER

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je cherche à délimiter une zone d'ouverture de l'UserForm1 lorsque je double clik...

la zone ou le UserForm1 doit s'ouvrir est F13:NG13.

J'ai essayé ça, mais ça ne fonctionne pas.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Intersect(Target, [F13:NG13].CurrentRegion) Is Nothing Then Exit Sub
UserForm1.Show
Cancel = True

Merci pour votre aide.
Bien amicalement,
Christian
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Délimiter une zone d'appel d' USER

Bonjour.
Le .CurrentRegion est peut être de trop ?
(il est normalement fait pour être appliqué à une seule cellule pour l'étendre à une zone délimitée par des lignes et colonnes vides. Un double clic sur une cellule vide de F13:NG13 peut donc rester sans effet: pas d'intersection avec la CurrentRegion)
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Délimiter une zone d'appel d' USER

Bonjour Cristian, bonjour le forum,

Le
CurrentRegion signifie toutes les cellules alentour de la plage. En principe, dans ce cas on ne spécifie qu'une seule cellule Range("F13").CurrentRegion. Puis Ça marche pas n'est pas assez explicite pour qu'on puisse t'aider d'avantage !...
le code-ci-dessous :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Intersect(Target, Range("F13:NG13")) Is Nothing Then Exit Sub
Cancel = True
UserForm1.Show
End Sub

me lance l'UserForm1 si je clique dans n'importe quelle cellule de la plage F13:NG13...
En attendant plus d'explications de ta part.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 142
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500