Definir nom en vba

Gobelet

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum !

Je travaille sur un fichier permettant de filtrer avec de nombreux critères à partir d'un userform. Jusque la tout fonctionne.
Pourtant afin d'en faire un outil utilisable au quotidien j'ai rajouté un second userform qui insère une nouvelle ligne à la fin de ma base de données.

Or afin que le moteur de recherche fonctionne avec ces nouvelles données je dois redefinir le nom de ma base de données qui est pris en compte dans le code de ma première userform.

J'ai enregistrer la definition d'un nom (cf ci dessous) mais cela me fixe les cellules alors qu'il me faudrait quelque chose avec activecell.offset je suppose pour prendre en compte toute nouvelle entree

Code:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="DATAS", RefersToR1C1:= _
"='Matrice Fichier'!R10C1:R1691C15"

J'espere avoir ete clair et d'avance je vous remercie de votre aide

Gobelet
 

Gobelet

XLDnaute Nouveau
Re : Definir nom en vba

Bonjour bebere,

Merci de ton aide, mais je t'avoue que on me demande une fin d'instruction, je ne suis pas entierement sur de comprendre le debut du code A10:O" & .Range("A65536")
Je comprends le principe de partir de la fin de la feuille et remonter vers la derniere entree mais la definition de la BDD m'est encore floue.
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Code VBA
Réponses
2
Affichages
320
Réponses
26
Affichages
829
Réponses
5
Affichages
455

Statistiques des forums

Discussions
312 213
Messages
2 086 305
Membres
103 174
dernier inscrit
OBUTT