Définir le nom le plus répété dans un intervalle dynamique (de mois en mois)

NicolasE

XLDnaute Junior
Bonjour,

Me voila de retour après quelques années d'absences.

j'ai joins un fichier explicatif simple de mon Problème.
SI vous avez une solution mon problème, je suis preneur.
merci Encore

Cordialement,

Nicolas
 

Pièces jointes

  • client_fidele_mois.xlsx
    50.1 KB · Affichages: 30
  • client_fidele_mois.xlsx
    50.1 KB · Affichages: 34
  • client_fidele_mois.xlsx
    50.1 KB · Affichages: 30

NicolasE

XLDnaute Junior
Re : Définir le nom le plus répété dans un intervalle dynamique (de mois en mois)

Re-bonjour tout le monde,

Personne n'a la réponse?
N'hésitez pas à me donner une solution vba si par formule ca ne fonctionne pas
Merci encore.

Nicolas
 

FROLLINDE

XLDnaute Occasionnel
Re : Définir le nom le plus répété dans un intervalle dynamique (de mois en mois)

Bonsoir,

Une solution par formule...

En choisissant le mois ou l'on recherche le client le plus fidèle..
 

Pièces jointes

  • client_fidele_mois.xlsx
    80.1 KB · Affichages: 27
  • client_fidele_mois.xlsx
    80.1 KB · Affichages: 35
  • client_fidele_mois.xlsx
    80.1 KB · Affichages: 34

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Définir le nom le plus répété dans un intervalle dynamique (de mois en mois)

Bonjour à tous,

Un autre essai par formule matricielle en B11 (à valider par la combinaison des touches Ctrl+Maj+Entrée) à copier vers la droite (il peut y avoir plusieurs clients fidèles) et vers le bas.

Une MFC sur la ligne des clients colore la police des clients fidèles en jaune.

La formule matricielle en B11 :
Code:
=SIERREUR(INDEX($B$7:$BMV$7;PETITE.VALEUR(MODE.MULTIPLE(SIERREUR(SI(N(($B$5:$BMV$5-JOUR($B$5:$BMV$5))=($A11-JOUR($A11)))=1;EQUIV($B$7:$BMV$7;$B$7:$BMV$7;0));""));COLONNES($A:A)));"")
 

Pièces jointes

  • NicolasE-client_fidele_mois-v1.xlsx
    51.2 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

NicolasE

XLDnaute Junior
Re : Définir le nom le plus répété dans un intervalle dynamique (de mois en mois)

Bonjour,

Merci beaucoup pour vos retours.
Il fallait donc utiliser les fonctions INDEX et EQUIV
Je vais me familiariser davantage avec ces formules.
Merci mapomme et FROLLINDE pour votre aide qui m'a été precieuse

Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
780
Réponses
2
Affichages
495

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 955
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso