défilement feuilles excel par code vba

Mitchou33

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,
voila j'ai un problème dans un de mes codes sous vba, je crée une base de données avec une feuille excel choisie au démarrage. Cette feuille s'appelle "2009" mais je laisse à l'utiliseur le choix d'entrer des données pour 2010 par exemple. Le cas échéant, une macro se met en place pour créer une feuille "2010" .
Mon problème est le suivant : lorsque l'utilisateur veut entrer d'autres données 2010, alors le programme essaye de creer une seconde feuille "2010". Existe-t-il une fonction vba qui selectionnerait une feuille, vérifierais son nom, et passerait à la suivante (sans avoir à nommer ces feuilles)??

Merci d'avance à vous, parce que là, je rame!!
 

Mitchou33

XLDnaute Nouveau
Re : défilement feuilles excel par code vba

Sheets("Promotion2009").Select
Range("C2").Select

If ActiveSheet.Name = "Promotion" + année_note.Value Then
GoTo Archivage_semestre
End If


If année_note.Value <> "2009" Then
Sheets("Promotion" + année_note.Value).Select
GoTo Creation_onglet_promotion:
End If


"promotion2009" est ma page de départ
année_note est la textbox dans laquelle l'utilisateur rentre l'année
et ensuite archivage_semestre est un bout de code d'archivage et, tu l'auras deviné création_onglet est ma macro de création.

Ce que je voudrais c'est que si le nom de la feuille n'est pas le bon, alors le programme teste la suivante, puis la suivante, etc
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : défilement feuilles excel par code vba

bonsoir Mitchou33 et skoobi,

Un code à placer en début de macro :

'Définition des variables
Dim i As Byte, N As Byte

For i = 1 To Sheets.Count ' Boucle sur les feuilles du classeur
If Sheets(i).Name = "2010" Then ' Vérification que le nom de la feuille Sheet(i) est égal à "2010"
N = 1 ' Si le nom est égal alors N = 1
Exit For
End If
next i
If N = 0 Then ' Si N est encore égal à 0 alors la feuille "2010 n'existe pas



'Mettre ici le code de la macro de création de la feuille "2010"


End If

' Finir par le reste du code de ta macro

Cordialement

Bernard
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 942
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso