défilement d’un texte sur EXCEL au demarrage du classeur

Ilino

XLDnaute Barbatruc
BONJOUR FORUM ET UN GRAND MERCI pour les BENEVOLES :eek:
Apres avoir fait une petite recherche sur ce formidable forum pour mon projet ,j’ai trouvé un code VBA intéressant qui me concernant c'est le défilement d’un texte sur EXCEL et je suis entrant de l’adapter a mes besoin, le pblm que j’ai rencontré est le suivant :
Est_il possible de mettre a jour automatiquement le textbox1 « texte de défilement » dans la feuille1 selon les info de la feuille 2 ?
Et comment peut-on faire démarrer le texte défilement de la feuille 1 automatiquement sans les boutons macros?
Pour plus d’éclaircissement je suis tjr a votre disposition
Merci d'avance pour votre réponse et collaboration
ci joint le fichier
 

Pièces jointes

  • défilement ILINO V1.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 114

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : défilement d’un texte sur EXCEL au demarrage du classeur

Bonjour Ilino,
Est_il possible de mettre a jour automatiquement le textbox1 « texte de défilement » dans la feuille1 selon les info de la feuille 2 ?
en changeant la seconde ligne de la procédure comme ceci:
Code:
Sub Défil()
    Phrase = Sheets(2).[B2]
Et comment peut-on faire démarrer le texte défilement de la feuille 1 automatiquement sans les boutons macros?
pour cela tu peux le faire par raccourci clavier ou une événementielle sur la feuile (clic-gauche, double-clic,...... )

à+
Philippe
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : défilement d’un texte sur EXCEL au demarrage du classeur

Hello Forum , Bonjour Philippe
Thinks pour la reponse
- En changeant la seconde ligne de la procédure comme ceci:
Sub Défil()
Phrase = Sheets(2).[B2] --

j'ai remplacé "Phrase = Range("H3").Value" par "Phrase = Sheets(2).[B2]" :confused: I'm sorry ça fonctionne pas..un message d'erreur qui s'affiche



à+
RAMO
 

Pièces jointes

  • défilement ILINO V2.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 81

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : défilement d’un texte sur EXCEL au demarrage du classeur

BONJOUR FORUM ET UN GRAND MERCI pour les BENEVOLES :eek:
Apres avoir fait une petite recherche sur ce formidable forum pour mon projet ,j’ai trouvé un code VBA intéressant qui me concernant c'est le défilement d’un texte sur EXCEL et je suis entrant de l’adapter a mes besoin, le pblm que j’ai rencontré est le suivant :
Est_il possible de mettre a jour automatiquement le textbox1 « texte de défilement » dans la feuille1 selon les info de la feuille 2 ?
Et comment peut-on faire démarrer le texte défilement de la feuille 1 automatiquement sans les boutons macros?
Pour plus d’éclaircissement je suis tjr a votre disposition
Merci d'avance pour votre réponse et collaboration
ci joint le fichier
Bonsoir forum; bonsoir BOISGONTIER
Merci d'avoir rependre a mon post et merci pour l'exemple il est utile , mais si vous permettre de vous rappeler mon souci ci-dessus si j’ai bien expliquer mon pblm
Merci
Ilino Ramo
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : défilement d’un texte sur EXCEL au demarrage du classeur

Rebonsoir forum
Merci encore une fois BOISGONTIER
Grace a votre exemple précédent j’ai réglé le 2 point de mon PBLM ;).
Maintenant, mon souci est : le texte défilement doit dépendre du contenue (ou le remplissage) de la cellule B2 de la feuille 2 sans déboguer le classeur
Est-il possible?:confused:
Merci
ci joint le nouveau fichier...
 

Pièces jointes

  • défilement ILINO V3.xlsm
    23.4 KB · Affichages: 94

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : défilement d’un texte sur EXCEL au demarrage du classeur

Bonsoir Ilino, le forum,

En modifiant ta macro comme suit, tu n'auras plus d'erreur :

Code:
Sub auto_open()
    Phrase = Sheets("Feuil2").Range("B2").Value
    'Phrase = Sheets(2).[B2]
    Stop_Code = False
    Do
        Sheets("Feuil1").TextBox1.Value = Phrase
        W = 0.2
        Temp = Timer
        Do While Timer < Temp + W
            If Stop_Code = True Then Exit Do
            DoEvents
        Loop
        Phrase1 = Right(Phrase, Len(Phrase) - 1)
        Phrase2 = Left(Phrase, 1)
        Phrase = Phrase1 & Phrase2
    Loop Until Stop_Code = True
    Sheets("Feuil1").TextBox1.Value = ""
End Sub

Espérant avoir résolu.

Cordialement.
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : défilement d’un texte sur EXCEL au demarrage du classeur

Bonsoir Ilino, le forum,

En modifiant ta macro comme suit, tu n'auras plus d'erreur :

Code:
Sub auto_open()
    Phrase = Sheets("Feuil2").Range("B2").Value
    'Phrase = Sheets(2).[B2]
    Stop_Code = False
    Do
        Sheets("Feuil1").TextBox1.Value = Phrase
        W = 0.2
        Temp = Timer
        Do While Timer < Temp + W
            If Stop_Code = True Then Exit Do
            DoEvents
        Loop
        Phrase1 = Right(Phrase, Len(Phrase) - 1)
        Phrase2 = Left(Phrase, 1)
        Phrase = Phrase1 & Phrase2
    Loop Until Stop_Code = True
    Sheets("Feuil1").TextBox1.Value = ""
End Sub

Espérant avoir résolu.

Cordialement.
Bonjour Forum , Bonjour PAPOU,
je tien a vous remercier énormément ton code il fonctionne bien j’ai une autre question si vous permettez peut être elle apparaitre idiote :eek:(comme je suis novice???)
Comment je laisse un espace vide lors de défilement du mémé texte:confused:
dans mon cas par exemple « Mise en service d'une liaison FO en date du 12/01/2012 Mise en service d'une liaison FO en date du 12/01/2012 »
Cordialement
ILINO RAMO
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : défilement d’un texte sur EXCEL au demarrage du classeur

Bonjour Ilino,

Le plus simple est de mettre un espace à la fin de ton texte dans la cellule B2 :

"Mise en service d'une liaison FO en date du 12/01/2012 "​

ou tout autre caractère de séparation :

"Mise en service d'une liaison FO en date du 12/01/2012 - "

"Mise en service d'une liaison FO en date du 12/01/2012 | "

etc...

Bonne journée.

Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : défilement d’un texte sur EXCEL au demarrage du classeur

RE Ilino,

Sinon, en modifiant la variable "Phrase" :

Code:
Sub auto_open()
Phrase = Sheets("Feuil2").Range("B2").Value & " - "
...
...
...
Sheets("Feuil1").TextBox1.Value = ""
End Sub

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 514
Messages
2 089 208
Membres
104 065
dernier inscrit
val29