Défilement automatique feuille pour projection

GuyC

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je cherche à faire défiler automatiquement les lignes d'une feuille excel avec une pause.
Feuille: 5 colonnes, X lignes
Affichage: 5 colonnes, 8 lignes, pause de 10 secondes puis les 8 lignes suivantes
et ainsi de suite jusqu'à la dernière ligne
Défilement en boucle (à la fin, repartir au départ).

Si code ou macro, comment les introduire à la feuille pour faire fonctionner.

Merci pour votre aide qui me sera très précieuse.
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Défilement automatique feuille pour projection

Bonjour,

@ ;)89 (pour le fun)
pourquoi se limiter à 3 couleurs ?
ColorIndex étant limité on peut colorier, en revenant au début le moment voulu, avec sa palette et ton code légèrement modifié
Code:
Sub Effet_Defilement2()
  Dim k As Long, Derlign As Long
  Derlign = Range("A65536").End(xlUp).Row
  Cells(9, 1).Resize(Derlign, 5).Rows.Hidden = True
  For k = 1 To Derlign Step 8
    Cells(k, 1).Resize(8, 5).Interior.ColorIndex = (2 + Int(k / 8)) Mod 56
    Application.Wait Now + TimeValue("00:00:02") 'Pause de 2 secondes
    With Cells(k, 1).Resize(8, 5)
      .Interior.ColorIndex = xlNone
      .Rows.Hidden = True
    End With
    Cells(k + 8, 1).Resize(8, 5).Rows.Hidden = False
    Range("A1").Select
  Next k
  Rows.Hidden = False
End Sub
 

GuyC

XLDnaute Nouveau
Re : Défilement automatique feuille pour projection

Bonjour,

Merci à tous pour vos réponses

On me propose ceci, qu'en pensez vous:


Sub Joueurs
y = 1
Sheets("Joueurs").Cells(1).Select
Do
Application.Wait DateAdd("s", 1, Now)
Application.Goto IIf(ActiveCell.Row + 10 >= Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 10, Sheets("Joueurs").Cells(1), ActiveCell.Offset(10)), True
If ActiveCell.Row = 1 Then y = y + 1
Loop Until y > Sheets("Joueurs").Range("A1").Value
End Sub

Une macro par feuille ( Ctrl+j ) dans ce cas, ce qui permet d'avoir un raccourci clavier spécifique à chaque feuille ( ici "Joueurs" ) et d'éviter de lancer la mauvaise feuille.

De choisir le nombre de boucle dans "A1"

merci pour votre avis
 

klin89

XLDnaute Accro
Re : Défilement automatique feuille pour projection

Salut Fo_rum, :)

Les fêtes approchent, j'aime bien l'effet guirlande de Noël :)

Pour le fun mais toujours riche d'enseignement pour moi :
Cells(k, 1).Resize(8, 5).Interior.ColorIndex = (2 + Int(k / 8)) Mod 56
Je tâcherai d'essayer de m'en souvenir :p

guy, on aurait aimé un fichier au bout de 17 ème post :confused:

Sans avoir poussé plus loin l'effet guirlande de Noël :rolleyes:

VB:
Sub Effet_Defilement()
Dim k As Long, Derlign As Long
Derlign = Range("A65536").End(xlUp).Row
For k = 1 To Derlign Step 8
  Cells(k, 1).Resize(8, 5).Interior.ColorIndex = (2 + Int(k / 8)) Mod 56
  Cells(k + 8, 1).Resize(8, 5).Interior.ColorIndex = (3 + Int(k / 8)) Mod 56
  Application.Wait Now + TimeValue("00:00:01") 'Pause de 1 seconde
  With Cells(k, 1).Resize(8, 5)
    .Interior.ColorIndex = xlNone
    .Rows.Hidden = True
  End With
Next k
Rows.Hidden = False
Range("A1").Select
End Sub

Klin89
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
433

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 199
Membres
104 450
dernier inscrit
Miguel937