Découper un fichier de 15 onglets en 15 fichiers nommés comme le titre de l'onglet

pierre22222

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je cherche un moyen rapide de découper un fichier excel de 15 (ou plus) onglets en 15 fichiers différents nommés comme le titre de l'onglet.

est il possible de faire une macro pour ça?

merci beaucoup!
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Découper un fichier de 15 onglets en 15 fichiers nommés comme le titre de l'ongl

Bonjour à tous,
Bienvenue sur XLD,

Peux-tu essayer avec :

Code:
Option Explicit
Sub Création_Fichiers()
Dim X%, Z As String
For X = 1 To Sheets.Count
Z = Sheets(X).Name
Sheets(X).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & Z & ".xls"
ActiveWindow.Close
Next X
End Sub

A+ à tous

Edition : Salut Pierrot :), Salut Papou :)
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Découper un fichier de 15 onglets en 15 fichiers nommés comme le titre de l'ongl

Bonjour,

regarde peut être ceci, sans plus de détails... :
Code:
Dim i As Integer
For i = 2 To Sheets.Count
    Sheets(i).Move
    with ActiveWorkbook
        .SaveAs ActiveSheet.Name
       .Close
   End With
Next i
bon après midi
@+

Edition : Aarf, bonjour Jean-Claude:), un peu en retard moi...
2ème édition : oublié le "close" moi...
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Découper un fichier de 15 onglets en 15 fichiers nommés comme le titre de l'ongl

Bonjour JC:) Pierrot:) le forum
j'avais fait alors je poste quand même malgré mon retard
a+
papou:)

VB:
Sub copier()
    Dim  sh As Worksheet
    For Each sh In Worksheets
        sh.Copy
        ActiveWorkbook.SaveAs (sh.Name)
        ActiveWorkbook.Close 1
    Next sh
End Sub

EDIT Salut Pierrot:) JC:) alors moi qu'est-ce que tu dirais !!! pas un peu beaucoup en retard mais bon!!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 297
Membres
103 511
dernier inscrit
mickael.das