découpe fichier avec insertion automatique d'entêtes

jv44

XLDnaute Junior
Bonjour bonjour,

Nouveau défit pour vous exceliens (un jour j'y arriverais !).

toujours sur le meme sujet de découpe de fichiers, j'aimerais "compliquer" la tache !!

J'aimerais pouvoir inserer sur chaque fichiers générés une premiere ligne entête, en allant le chercher dans le second onglet ou en le reprenant en haut du chichier.

je vous joint un fichier d'exemple avec déjà la maccro de découpe initiale.

(mon excel est en anglais)
 

Pièces jointes

  • maccro découpe test 50-300v2.xls
    144 KB · Affichages: 25
  • maccro découpe test 50-300v2.xls
    144 KB · Affichages: 26
  • maccro découpe test 50-300v2.xls
    144 KB · Affichages: 31

STephane

XLDnaute Occasionnel
Re : découpe fichier avec insertion automatique d'entêtes

Peux-tu décaler la copie en A2 et utiliser au préalable une instruction qui copiera l'en-tête en A1 ?
Code:
    d.Rows(1).Copy ws.Range("A1")  'où d est la zone "UsedRange" de la feuille courante
    r.Copy ws.Range("A2")
 

Statistiques des forums

Discussions
312 446
Messages
2 088 490
Membres
103 869
dernier inscrit
benji_270