déconcaténer adresse postale

Batiscaf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Je n'arrive pas à correctement séparer les adresses postales d'un client qui envoie des données.
J'ai besoin du numéro puis du type de rue puis du nom de la rue puis le code postal puis le nom de la ville
Voici en pj un fichier bcp plus clair que mes phrases.
Merci de toute l'aide, même partielle, que vous pourriez m'apporter.
Batiscaf.
 

Pièces jointes

  • adresse.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 55
  • adresse.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 56
  • adresse.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 53

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re : déconcaténer adresse postale

Bonjour le forum
Bonjour Batiscaf

Oupsss : Bonjour st007

Retrouver dans mes grimoires et qui fonctionne sur 2003 :

'découper une adresse du type :
'52 rue du 54ème Faugbourg 10200 BAR sur AUBE
'en 4 morceaux (n°, rue, CP, ville)
Sub DecoupeCell()
Dim cell As Range, Tablo, res
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
For Each cell In Selection
Tablo = Split_97(cell.Text, " "): res = ""
For i = LBound(Tablo) To UBound(Tablo)
If IsNumeric(Tablo(i)) Then Tablo(i) = "*" & Tablo(i) & "*"
res = res & Tablo(i) & " "
Next
Tablo = Split_97(Right(res, Len(res) - 1), "*")
For i = LBound(Tablo) To UBound(Tablo)
Tablo(i) = Trim(Tablo(i))
Next
cell(, 2).Resize(, UBound(Tablo) + 1).Formula = Tablo
Next
Selection.Resize(, UBound(Tablo) + 1).Columns.AutoFit
End Sub
Function Split_97(Chaine$, Separateur$)
'FS, mpfe (renvoie un tableau de base 0)
Dim Tablo(), pos%, S$
S = Trim(Chaine): ReDim Tablo(0)
Recurse:
pos = InStr(1, S, Separateur)
If pos = 0 Then
Tablo(UBound(Tablo)) = S
Split_97 = Tablo()
Exit Function
Else
Tablo(UBound(Tablo)) = Left(S, pos - 1)
S = Right(S, Len(S) - pos)
ReDim Preserve Tablo(UBound(Tablo) + 1)
GoTo Recurse
End If
End Function
 

Batiscaf

XLDnaute Occasionnel
Re : déconcaténer adresse postale

Merci à tous les 2,
Ce code d'alchimiste m'aide bcp. Je vais juste en plus séparer statut de la rue avec une formule simple et ça devrait être nickel vu mes besoins après un peu de nettoyage.
Je vous tiens au courant en début de semaine prochaine.
Bon week-end.
 

Batiscaf

XLDnaute Occasionnel
Re : déconcaténer adresse postale

Bonjour à tous, Bonjour st007,

Je suis finalement reparti sur tes formules plutôt que du vb car c'est plus accessible pour les autres utilisateurs.
Voici en pj à quoi j'arrive.
Effectivement il reste moins de 10 lignes à reprendre à la main (en orange) vs les plus de 300 qui se découpent nickel.
J'ai mis à droite dans les colonnes bleues ce que j'aurais idéalement voulu mais je ne pense pas cela possible en formules.
Merci encore.
Bât.
 

Pièces jointes

  • découp-adresses-2.xls
    52 KB · Affichages: 62

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
303
Réponses
20
Affichages
826

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia