Décompteur secondes

messteck

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous
j'ai besoin d'un décompteur de 120 secondes uniquement sur excel.
Par exemple, on clique sur un bouton, le décompte commence à 120 et décrémente d'une seconde jusqu'à 0.
Arrivé à 0, un message affiche "temps écoulé"
Il faut uniquement afficher les secondes, c'est tout simplement un décompteur.
J'en avait trouvé un il y a quelque temps sur le net, mais impossible de le retrouver.
Merci pour votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Décompteur secondes

Bonjour,

regarde peut être ceci :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim i As Single
Range("A1").Value = 120
i = Timer
Do While Timer < i + 120 And Range("A1").Value > 0
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
    Range("A1").Value = Range("A1").Value - 1
Loop
End Sub

bonne journée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Décompteur secondes

Re,

une autre solution, sans le "wait" et avec utilisation "DoEvents" qui permet de redonner la main au système d'exploitation...

Code:
Sub test2()
Dim d As Single, i As Integer
Range("A1").Value = 120
d = Timer
For i = 120 To 1 Step -1
    Do While Timer < d + 1
        DoEvents
    Loop
    Range("A1").Value = Range("A1").Value - 1
    d = Timer
Next i
End Sub

Edition : bonjour Hasco:) Aarf posté celui ci un peu tardivement moi...
 
Dernière édition:

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Décompteur secondes

Bonjour à tous,

Ci-joint une application shockwave insérée dans un classeur excel.
Il s'agit d'un countdown avec alarme visuelle et alarme sonore lorsque le temps
de décompte est écoulé.

excfl
 

Pièces jointes

  • countdown secondes.zip
    40.4 KB · Affichages: 472

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
367

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 996
Membres
103 423
dernier inscrit
Guyom GIL