Décomposer un fichier sur plusieurs onglets

Gwendoline

XLDnaute Junior

Bonjour tout le monde,

Quelqu'un est-il dispo pour m'aider?
J'ai un fichier de données trié par nom. Mais je souhaite le décomposer par onglet, chaque nom a son onglet. Mais je ne vois pas comment le faire. je suis un peu perdue.

Si qqun est plus expérimenté que moi, je suis preneur. :)
Je vous joint le fichier. Les données sont sur l'onglet DATA et le résultat se voit dans les onglets qui suivent portant le nom du conducteur.

Merci par avance, :eek:
 

Pièces jointes

  • PetrolData.xls
    36 KB · Affichages: 105
  • PetrolData.xls
    36 KB · Affichages: 112
  • PetrolData.xls
    36 KB · Affichages: 114

Gwendoline

XLDnaute Junior
Re : Décomposer un fichier sur plusieurs onglets

bonjour tototiti2008,

désolée, j'ai pas précisé.
Oui, l'automatisation avec une macro par onglet serait géniale car dans l'exemple il y a peu de conducteur mais dans la réalité je risque d'en avoir beaucoup plus.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Décomposer un fichier sur plusieurs onglets

Re,

Supprime toutes les feuilles sauf la feuille Data et fait tourner la macro là :

Code:
Sub Decomp()
Dim ListNom, Dico, i As Long
    With ThisWorkbook.Worksheets("Data")
        If .FilterMode Then .ShowAllData
        Set Dico = CreateObject("scripting.dictionary")
        For i = 2 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
            Dico(.Cells(i, 1).Value) = .Cells(i, 1).Value
        Next i
        ListNom = Dico.keys
        For i = LBound(ListNom) To UBound(ListNom)
            ThisWorkbook.Worksheets.Add after:=ThisWorkbook.Worksheets(Sheets.Count)
            ActiveSheet.Name = ListNom(i)
            .Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=ListNom(i)
            .Range("A1").CurrentRegion.Copy Sheets(ListNom(i)).Range("A1")
        Next i
        If .FilterMode Then .ShowAllData
    End With
End Sub
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Décomposer un fichier sur plusieurs onglets

Bonjour Gwendoline

Vois si cela te convient

Edit: Salut Tototiti
 

Pièces jointes

  • PetrolData.zip
    21 KB · Affichages: 64
  • PetrolData.zip
    21 KB · Affichages: 65
  • PetrolData.zip
    21 KB · Affichages: 61

néné06

XLDnaute Accro
Re : Décomposer un fichier sur plusieurs onglets

Bonjour Gwendoline, Tototiti2008

Avec la méthode du filtre qui à l'avantage d'utiliser moins de place pour les gros fichiers, mais qui reste une bonne vieille méthode manuelle.

A+

Edit Bonjour à Pierrejean
 
Dernière édition:

Gwendoline

XLDnaute Junior
Re : Décomposer un fichier sur plusieurs onglets

Bien sur PierreJean, le voici.
je souhaiterais donc :
*décomposer les données par onglets NOMS (chose faite, encore merci)
*puis à chaque onglet NOMS y associé un TCD "_NOMS comme ci-joint.

Merci Merci
 

Pièces jointes

  • PetrolData.xls
    59 KB · Affichages: 79
  • PetrolData.xls
    59 KB · Affichages: 88
  • PetrolData.xls
    59 KB · Affichages: 83

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Décomposer un fichier sur plusieurs onglets

Re

Avec la complicité de l'enregistreur de macro !!

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • PetrolData.zip
    22.2 KB · Affichages: 41
  • PetrolData.zip
    22.2 KB · Affichages: 48
  • PetrolData.zip
    22.2 KB · Affichages: 43

Gwendoline

XLDnaute Junior
Re : Décomposer un fichier sur plusieurs onglets

Re,

La VBA ne fonctionne pas à ce niveau :
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
Source, Version:=xlPivotTableVersion10).CreatePivotTable _
TableDestination:="_" & nf & "!R3C1", TableName:="Tableau croisé dynamique3", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10

J'ai pas trouvé l'erreur, je pense que c'est au niveau du tablename mais...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94