décocher case à cocher

melba

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Puis-je à nouveau solliciter votre aide pour la réalisation de mon fichier?
J'ai un problème avec les cases à cocher de formulaires ou contrôle activex.
Sur la 1ère feuille de mon fichier, j'ai une liste de magasins.
J'ai placé des cases à cocher face de chaque magasin.
Lorsqu'une case est cochée une macro ou un code si c'est un contrôleactivex doit m'emmener vers la feuille concernant le magasin sélectionné.

Quand je suis sur la feuille sélectionnée, j'ai mis un bouton qui me ramène à la liste.
Le problème c'est que lorsque je suis de retour sur la liste, la case à cocher que j'ai sélectionnée la première fois reste cochée.
Cela n'est pas trop gênant car permet de voir mon dernier choix.
Ce qui est plus embêtant c'est que lorsque je choisis un autre magasin de la liste, j'aimerais que le fait d'activer une autre case à cocher désactive la case cochée précédemment.
Je suis sûre que vous avez la solution.
Merci par avance
 

Pièces jointes

  • test case à cocher.xls
    47.5 KB · Affichages: 82
  • test case à cocher.xls
    47.5 KB · Affichages: 79
  • test case à cocher.xls
    47.5 KB · Affichages: 84

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : décocher case à cocher

Bonjour.
Sans examiner plus avant le fichier, ce que je vais faire, c'est à se demander pourquoi il y a une case qu'on ne devrait donc jamais voir cochée !?
Je regarde maintenant.
À+

Oui, ce n'est qu'un exemple de possibilité, si au lieu de taper dans la liste le nom du magasin vous y mettiez un renvoi vers la C1 de la feuille du bon magasin, il serait possible d'analyser cette formule dans une Workseet_SelectionChange et d'activer la feuille concernée.
À+
 
Dernière édition:

melba

XLDnaute Occasionnel
Re : décocher case à cocher

Bonjour,


Merci Dranreb de vous intéresser à mon problème.
Tout d'abord mes cases à cocher ont vocation à ... être cochées!!!
Mais une fois qu'on a coché et que elles m'ont emmenée au magasin voulu, lorsque je reviens à la liste, et que je fais cela plusieurs fois vers les différents magasins, je ne veux pas que dans ma liste toutes les cases à cocher apparaissent cochées en même temps.
Je souhaiterais que seul mon dernier choix apparaisse coché.
Le plus simple est de regarder dans mon fichier, vous pourrez constater que sur la 1ère feuille toutes les cases sont cochées en même temps et c'est ça que je ne veux pas.

Par ailleurs,comment pourrais-je faire un renvoi sans passer par un lien hypertexte?
Puis-je vous demander ce qu'est une WORKSEEF SELECTIONCHANGE?

Merci pour votre éclairage
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : décocher case à cocher

Bonjour à tous,

A mon avis, le plus simple et le plus logique est d'utiliser des boutons d'option et non des cases à cocher. En effet, avec les boutons d'option, on ne peut faire qu'un choix et un seul.

Voir exemple.

A+
 

Pièces jointes

  • case à cocher.xls
    45.5 KB · Affichages: 71
  • case à cocher.xls
    45.5 KB · Affichages: 68
  • case à cocher.xls
    45.5 KB · Affichages: 66

melba

XLDnaute Occasionnel
Re : décocher case à cocher

Encore un grand merci à tous pour votre contribution.
Toutes les solutions proposées fonctionnent et j'ai maintenant l'embarras du choix.
Je pense que la case d'option conviendra très bien dans mon fichier.
@+
 

melba

XLDnaute Occasionnel
Re : décocher case à cocher

Bonsoir,

J'ai un problème , j'ai voulu masqué toutes les feuilles "magasin1", "magasin2" etc et dans ce cas lorsque je clique sur mes cases d'option de la feuille "liste", mes macros ne fonctionnent pas.
En effet j'avais affecté des macros à mes cases d'option.
Une idée?
Merci par avance
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : décocher case à cocher

Bonsoir Melba,

Tu peux rajouter cette commande pour chaque case à cocher :
VB:
Sheets("magx").Visible = True

Puis sur la macro qui renvoie vers la feuille contenant les boutons d'option :
VB:
Sub retourliste()
'
' retourliste Macro
'

'
    ActiveSheet.Visible = False
    Sheets("Feuil1").Select
    Range("F1").Select
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 152
Membres
103 135
dernier inscrit
Imagine