Déclencher une macro quand on bouge un filtre de TCD!!!Chaud cacao!!!

Tatiana29

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous!

Après avoir passer 5heures sur ce sujet!
Je me suis dis pourquoi pas poser la question ici!
Ca va peut etre paraitre idiot comme question!
Est ce que je peux laner une petite macro si on on change un filtre de TCD?
j'ai essayer avec la fonction intersect mais ca marche pas!!tabarnak!!
Si quelqu'un a une idée,je suis preneuse.

Bonne journée

Tatiana:eek:
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Déclencher une macro quand on bouge un filtre de TCD!!!Chaud cacao!!!

Bonjour, Tatiana29.

Voyez ce fil, et testez la solution proposée.
Je l'aurais bien fait à votre place, mais visiblement vous avez omis de joindre un fichier. (Cela ne vous aurait, pourtant, pris que quelques secondes en plus des 5 heures ;) )
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Déclencher une macro quand on bouge un filtre de TCD!!!Chaud cacao!!!

Bonjour Tatiana, Victor:),

regarde peut être aussi dans le module de la feuille les 2 procédures événementielles ci-dessous :
Code:
Private Sub Worksheet_PivotTableChangeSync(ByVal Target As PivotTable)

Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)

bonne journée
@+
 

Tatiana29

XLDnaute Occasionnel
Re : Déclencher une macro quand on bouge un filtre de TCD!!!Chaud cacao!!!

Merci Victor et Pierrot!
j'ai mis un fichier en PJ.
Une Base
et un TCD.
Quand on bouge les filtres en jaune du TCD
je lance une macro qui trie en fonction du CA le TCD mais ca calcul en boucle!
Que faire!!!
Mais bon ca avance un peu suand même!
j'ai mis l'exemple en PJ


Code Page avec le tcd
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("b9:b11")) Is Nothing Then
'Actu_TCD
Macro2
End If
End Sub'
'
Code Macro

Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
' Macro enregistrée le 27/05/2015 par sof_ctrl_gest
'

'
Range("B15").Select
Selection.Sort Key1:="R15C2", Order1:=xlDescending, Type:=xlSortValues, _
OrderCustom:=1, Orientation:=xlTopToBottom
'ActiveWorkbook.Save
End Sub
 

Tatiana29

XLDnaute Occasionnel
Re : Déclencher une macro quand on bouge un filtre de TCD!!!Chaud cacao!!!

C'est re moi!
Voici le fichier joint avec une base,un petit tcd
quand on modifie le filtre,
la Macro1 s'actionne et tri le tcd mais il fait recalcul sur recalcul.
j'ai testé exit sub mais rien n'y fait!
je ne sais pas comment faire!
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 50
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 41

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Déclencher une macro quand on bouge un filtre de TCD!!!Chaud cacao!!!

Bonsoir,

bonsoir, Pierrot :), Victor :)

Essaie en mettant ceci dans le code de l'onglet (clic droit sur le nom de l'onglet, "Visualiser le code")

Code:
Dim Flag As Boolean
Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)
If Not Flag Then
    Flag = True
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("PRODUIT2"). _
        AutoSort xlDescending, "Somme de ca"
End If
Flag = False
End Sub

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin