déclencher une action par un clic sur une cellule ?.....

Topito

XLDnaute Nouveau
comment puis-je faire pour déclencher une action par un clic sur une cellule en vba excel 2007?

je voudrai, par exemple, faire en sorte que si la cellule est rouge en cliquant dessus elle devienne blanche ou jaune ou bleue....

quelles solutions les plus simples pouvez-vous me proposer, sachant que je commence seulement à me mettre à vba et que j'imagine ainsi progresser en faisant un petit jeu tout simple et tout bête de réflexion....
 

Larson

XLDnaute Junior
Re : déclencher une action par un clic sur une cellule ?.....

Bonjour,

avec l'evenement 'sur changement ' de ta feuille comme ceci :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Target.Interior.ColorIndex = 3
End Sub
tu changes la cellule selectionnée en couleur rouge.

Mais cela agit sur toutes les cellules sans exception.
 

Topito

XLDnaute Nouveau
Re : déclencher une action par un clic sur une cellule ?.....

Merci à tous car grâce à vous le code suivant fonctionne...
il ne me reste plus qu'à l'adapter pour arriver à ce que je veux....

"Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
' trouvé sur developpez.com -- club d'entraide des développeurs francophones
' grace à Forums de Excel Downloads sur excel-downloads.com
Dim Plage As Range

If Target.Cells.Count > 1 Then
MsgBox "Sélectionnez une seule cellule."
Exit Sub
End If


Set Plage = Range("B5:E20")

If Application.Intersect(Target, Plage) Is Nothing Then
MsgBox "Hors cible."
Else
MsgBox "Dans la cible."
End If

End Sub"
 

Topito

XLDnaute Nouveau
Re : déclencher une action par un clic sur une cellule ?.....

Bonjour,

avec l'evenement 'sur changement ' de ta feuille comme ceci :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Target.Interior.ColorIndex = 3
End Sub
tu changes la cellule selectionnée en couleur rouge.

Mais cela agit sur toutes les cellules sans exception.

Merci Larson... j'ai profité aussi de ton info....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 468
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12