Déclencher macro en fonction d'une valeur

Jess5913

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde ! :)

Je souhaiterais avoir un peu d'aide concernant une macro.

J'ai un tableau qui m'indique si mes dossiers sont à jour ou pas. Donc, dans le tableau s'il le dossier est à jour, dans une cellule il est noté "Oui", sinon, et bien c'est "Non". J'obtient ce résultat qui est lié à un autre tableau sur excel.

Donc est-il possible de créer une macro qui se déclenche quand la cellule "P6" = "Non" ? Je souhaiterai afficher un MsgBox. J'ai tenté de créer une macro mais ça ne donne rien :

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("P6") = "Non" Then MsgBox "Attention ! Le dossier n'est pas à jour", vbExclamation, "ATTENTION"
End Sub


Est-ce que quelqu'un aurait une idée ? :confused:

Merci d'avance
 

Berg1664

XLDnaute Occasionnel
Re : Déclencher macro en fonction d'une valeur

Bonjour

JCGL et Jess, en faisant un copier coller du code ci-dessus à l'endroit indiqué rien ne se passe quand je valide Non dans la cellule P6, qu'aurais je pu oublier ?

Merci
Bonne journée
 

Jess5913

XLDnaute Nouveau
Re : Déclencher macro en fonction d'une valeur

Bonjour,

C'est exact, ça fonctionne, je ne l'avais pas placé dans la bonne feuille. Super, merci de m'y avoir fait penser. :D

BERG1664, il faut copier le code dans "Feuil" et non dans un module, et là ça fonctionne.

A bientôt ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 264
Membres
103 500
dernier inscrit
Suk Ram