Autres Déclaration de la variable

chaelie2015

XLDnaute Accro
Bonjour forum
comment je déclare cel dans

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lf As Long 'déclare la variable lf (Ligne de Fin)

cbx_NuméroContrat.SetFocus

'----- comboBox sans cellule vide --------------------------------------------
Sheets("BdD Projets").Select
lf = Range("B65536").End(xlUp).Row 'définit la variable lf
cbx_NuméroContrat.Clear 'vide la ComboBox1
'remplit la ComboBox4
For Each cel In Range("B4:B" & lf) 'boucle sur toutes les cellule de B4 à AB_lf
'condition : si la cellule n'est pas vide ajoute son contenu à la ComboBox1
If cel.Value <> "" Then cbx_NuméroContrat.AddItem cel.Value
Next cel 'prochaine cellule
'------------------------------------------------------------------------------
End Sub

MERCI
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à tous :),

Dans certaines conditions, le For Each X nécessite un variant pour X.
Perso, je laisse donc toujours X en variant dans une boucle For Each X in ... next X

et comme le dit justement @roro69 (que je salue :)) :
Jamais, oh grands dieux jamais de variables avec comme identificateur un des mots réservés du langage de programmation (Y en a qui ont essayé, ils ont eu des problèmes).
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le fil

Chaussez vos lunettes, les amis
La variable était lf et non point If ;)
Un petit L ne vaut pas un grand i
;)

NB: Mais j'avoue que l'idée est trés mauvaise.
La pratique depuis le XXième siécle, c'est plutôt dans le genre
DerLig
DLg
etc...
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Parce que tu m'as pas claqué la bise*

Oups un oubli impardonnable! Si tu y tiens absolument, il n'est pas trop tard...
bisous_033.jpg
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

Merci mapomme
Oui, j'ai besoin de tendresse pour compenser l'avoinée que je me suis récemment prise dans un fil ;)

Pour revenir à la question, pour remplir un combox en passant par List
en zappant les vides (et en dédoublonnant si besoin) on peut le faire?
(ou nous sommes obligé de passer par AddItem avec dico et tuttiquanti ?)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir les amis,
Pour revenir à la question, pour remplir un combox en passant par List en zappant les vides (et en dédoublonnant si besoin) on peut le faire?
(ou nous sommes obligé de passer par AddItem avec dico et tuttiquanti ?)
Pour ce genre de chose j'utilise en général une feuille auxiliaire (à masquer).

La liste peut être triée et dédoublonnée dans cette feuille.

Ainsi la ComboBox peut toujours être remplie avec la méthode .List.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
198
Réponses
3
Affichages
281
Haut Bas