Décaler plage de cellule par macro

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum;

Je vous sollicite car j'ai un soucis qui me prend la tête depuis deux jours...

Comme le titre l'indique, je dois décaler des plages de cellules par macro. Je ne vais pas tenter d'entrer dans les détails car le commentaire dans le fichier joint est plus explicite.

D'avance merci à ceux qui pourront m'aider.

Bonne soirée.
 

Pièces jointes

  • decaler.zip
    7.6 KB · Affichages: 65
  • decaler.zip
    7.6 KB · Affichages: 67
  • decaler.zip
    7.6 KB · Affichages: 62

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Décaler plage de cellule par macro

Bonsoir Thomlau :),
Techniquement
Code:
Sub Test()
Range("G6:K7").Cut Destination:=Range("G4:K5")
Range("V8:Z11").Cut Destination:=Range("V4:Z7")
End Sub
mais je ne suis pas sûr que ça va beaucoup t'avancer :p...
Bonne soirée :cool:
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Décaler plage de cellule par macro

Bonjour thomlau, salut JNP,

Ou plus simplement (mais je m'interroge aussi) :

Code:
'Il faudrait que la plage G6:K7 soit décalée en G4,
'idem pour la plage V8:Z11 qu'il faudrait décaler en V4

Sub Decaler()
[G6:K7].Cut [G4]
[V8:Z11].Cut [V4]
End Sub

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Décaler plage de cellule par macro

Re,

J'ai compris, il y a des formats (bordures) à ne pas modifier.

Donc utiliser ceci :

Code:
Sub Decaler()
Dim o1, o2
o1 = [G6:K7]
o2 = [V8:Z11]
[G6:K7] = ""
[V8:Z11] = ""
[G4].Resize(UBound(o1), UBound(o1, 2)) = o1
[V4].Resize(UBound(o2), UBound(o2, 2)) = o2
End Sub
 

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Re : Décaler plage de cellule par macro

Bonsoir les gars et merci de vous être penché sur le sujet;

J'ai oublié de stipuler dans l'énoncé de mon problème, que les plages à décaler ne sont pas toujours positionnées à partir de la même cellule...en fait, dans le 1er exemple, G4 pourrait être G5...
Dans cet exemple, G4 est la première cellule non vide et K7 est la dernière cellule non vide de la plage G2:G100

Ca complique, je sais....

Merci encore pour votre aide.

job75 : il n'y a pas de style de bordure à prendre en compte.

@+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
213

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 533
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2