Décaler des Cellules

scaramosca

XLDnaute Nouveau
Bonsoir aux excelliens.

Je ne sais pas trop formuler l'intitulé, et je vais donc, essayer d'etre clair ici.

J'aimerais savoir comment pourrais-t'on faire :

Je souhaite faire d'une ligne, une diagonale
Mon but est de faire une diagonale de 1200 cellulles et plus


Merci d'avance si vous avez une idée
A bientôt
Scaramosca
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Décaler des Cellules

Bonsour®
tu ne précises :
- ni ta version Excel
- ni si tu souhaites une construction manuelle, par formules ou par VBA

une diagonale de 1200 cellules, avec un décalage de 1 à droite et 1 vers le bas, sous-entend 1200 colonnes et 1200 lignes
plus si le décalage est supérieur à 1

ceci est impossible avec une version Excel avant 2002 (limitation 256 colonnes)
 

scaramosca

XLDnaute Nouveau
Re : Décaler des Cellules

Bonsoir Modeste Geedee

Avant tout, Mea culpa.
Pour les informations non communiquèes.
Donc, merci quand même de me répondre.
Ma version d'excel est de 2010 (je remettrais après mon profil à jour)

Oui, une diagonale de A1201 à ATE1

J'ai commencer a le faire manuellement cellule après cellule, mais c'est très fastidieux
J'ai essayer une macro : "je prend la cellule, la supprime et cliquer sur : supprimer vers le haut"
Ca ne fonctionne qu'une fois, la deuxième fois, ça supprime le chiffre
Je ne connais pas le VBA
Et pour les formules, je ne sais pas faire non plus.

Merci de ton attention
Scaramosca
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Décaler des Cellules

Bonjour, scaramosca, Modeste geedee.

Ne connaissant pas le but de l'opération, s'il ne s'agit que de matérialiser une ligne entre A1201 et ATE1 :

Sélectionnez la zone A1:ATE1201 (pour ce faire, entrez A1:ATE1201 dans le rectangle à gauche de la barre des formules)
Cliquez sur Mise en forme conditionnelle, nouvelle règle, formule : =COLONNE()+LIGNE()=1202 et choisissez un fond de couleur.
;)
 

scaramosca

XLDnaute Nouveau
Re : Décaler des Cellules

Voila.jpg

J'espere avoir ete un peu plus clair ?

Merci d'avance

J'allais oublier...
Ce que je vais en faire ?
des carrés magique.
Jusqu'a maintenant, j'en ai fait (carré magique impairs) de 3x3 jusqu'a 133x133 ce qui commence a être dur.
 
Dernière édition:

scaramosca

XLDnaute Nouveau
Re : Décaler des Cellules

Bonjour scaramosca , bonjour Modeste geedee :) , Salut Patrick :)

@scaramosca:
Tu t'es fait avoir. Ton vendeur t'as refilé un apareil photo à la place d'un pack OFFICE

Ok, je sors :D
Cordialement


Alors la !!!! j'ai beaucoup : ;):D:);):D;):);):D:D:D.
Il faut savoir que j'ai prix un crayon à papier, une règle et quelques feutres jaune. pour faire les 3 tableau.
C'est gentil de sortir cordialement...

Cordialement
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Décaler des Cellules

Re,

Même principe pour les nombres que pour le trait : Sélectionnez la zone A1:ATE1201 (pour ce faire, entrez A1:ATE1201 dans le rectangle à gauche de la barre des formules, et cliquez sur entrée). L'ensemble de cette zone doit être grisée.
Dans la barre de formules, entrez : =SI(LIGNE()+COLONNE()=1201;COLONNE();"") et validez par ctrl+entrée. La formule est copiée sur toute la zone. Copiez, collage spécial, valeur.
Et l'affaire est jouée, le tour est dans le sac ;)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Décaler des Cellules

Bonjour à tous

Victor21 (salut ;) )
je dirais même plus
Le sac est plein de jouets , mais l'affaire passe son tour ;)
[private joke piteuse je le conçois]
Ok je sors (c'est ce qu'on dit dans ces cas là )

scaramosca
J'allais oublier...
Ce que je vais en faire ?
des carrés magique.
De mémoire, il y a dans les archives du forum, du bel ouvrage relatifs au carrés magiques
(je pense notamment à des réalisations de ROGER2327, Modeste Geedee et peut-être aussi KenDev
j'en oublie surement aussi certains autres d'entre nous.)
Heureusement le moteur de recherche d'XLD (la loupe en haut à droite de l'écran) te permettra de les retrouver et d'avancer dans ta quête du Carré Magique.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 806
Membres
104 671
dernier inscrit
Guilbry