Débutant en macro, besoin aide

coucoud

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis débutant sur excel et j'ai besoin pour mon boulot d'effectuer un fichier régulièrement.
Aujourd'hui, je ne fonctionne que avec des copier coller et souhaiterai automatisé mon fichier.
Explication dans fichier joint.

Je vous remercie d'avance de votre aide
 

Pièces jointes

  • Aide sur macro.xls
    26.5 KB · Affichages: 52

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Débutant en macro, besoin aide

Bonjour Coucoud et bienvenue :),
A tester
Code:
Sub Test()
Dim I As Integer, J As Integer
J = 1
With Sheets("Feuil1")
    For I = 2 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
        If Range("A" & I) = "E15" Then
            Sheets("Feuil2").Range("A" & J & ":D" & J).Value = .Range("A" & I & ":D" & I).Value
            J = J + 1
        End If
    Next I
End With
End Sub
Bonne suite :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Débutant en macro, besoin aide

Re, salut Flyonets44 :),
Difficile de te répondre si tu ne dis pas à qui tu t'adresses... :rolleyes:
Le code de Flyonets (tout en étant aussi, voir plus, efficace, suivant ton besoin, mais ne donnant pas les mêmes résultats, lui privilégie la mise en forme, moi la rapidité ;)) est très différent du mien, lequel t'inspire :p ?
Bonne soirée :cool:
 

coucoud

XLDnaute Nouveau
Re : Débutant en macro, besoin aide

Bonsoir JNP,

Je viens de tester ta methode, il fonctionne parfaitement et de plus j'ai trouver comment effectuer la macro avec differents tri sur différente feuille ( Perfect ) ;)
Par contre coomment faire pour récuperer les titres et les copier sur chaque feuille avant la macro ??
Merci de ton aide
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Débutant en macro, besoin aide

Re :),
Comme ceci par exemple :p,
Code:
Sub Test2()
Dim I As Integer, J As Integer
J = 2
With Sheets("Feuil1")
    Sheets("Feuil2").Range("A1:D1").Value = .Range("A1:D1").Value
    For I = 2 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
        If Range("A" & I) = "E15" Then
            Sheets("Feuil2").Range("A" & J & ":D" & J).Value = .Range("A" & I & ":D" & I).Value
            J = J + 1
        End If
    Next I
End With
End Sub
Bon WE :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 338
Membres
103 192
dernier inscrit
Corpdacier