de l'aide merci

patrick wargnier

XLDnaute Junior
Bonsoir a tous voila mon probleme je voudrai une formule qui recopie vers le bas je vous joint un fichier merci d'avance !
 

Pièces jointes

  • Copie de concatener 20.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 71

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : de l'aide merci

Bonjour
Comme tu as mis, il sera recopié =CONCATENER($A2;$B2;$C2;E$1) pour E2 il faut que le dollar soit avant le E...
Ensuite un copié/collé fera l'affaire... Tu ne peux pas le faire par formule (tout au moins pas à ma connaissance)...à la rigueur une macro...

A+ François
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : de l'aide merci

Bonjour,

Pas du tout certain d'avoir compris. Une tentative avec ceci en U1 :

Code:
=CONCATENER($A1;$B1;$C1;INDIRECT(CAR(67+COLONNES($A:A))&LIGNE()))

ou :

Code:
=CONCATENER($A1;$B1;$C1;INDIRECT(ADRESSE(LIGNE();COLONNES($A:D))))

ou :

Code:
=CONCATENER($A1;$B1;$C1;DECALER($C1;;COLONNES($A:A)))

à recopier vers la droite et vers le bas

@+
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : de l'aide merci

Bonjour
tu as mis en V1
=CONCATENER($A1;$B1;$C1;E$1)
Si tu mets
=CONCATENER($A1;$B1;$C1;$E1)
et que tu tires vers le bas tu auras bien
=CONCATENER($A2;$B2;$C2;$E2) en V2
Maintenant si tu veux autre chose il faut être plus précis car visiblement pas grand monde n'est sur de l'interprétation de ta demande :)
 

patrick wargnier

XLDnaute Junior
Re : de l'aide merci

Bonjour merci de votre réponse mais ce n'ai pas ca que je voulais donc je vais m'expliquer autrement ,
dans la ligne 1 de A1 a T1 il y a 20 chiffres donc quand ont calcule le nombre de combinaison différente que l'ont peus faire en tout en forment 4 chiffres = 4845 combinaisons differentes , donc je voudrai dans la meme ligne 1 qu'il me concatener toute les combinaisons a 4 chiffres car je ferai ca aussi sur plusieurs lignes donc quand la premiere ligne sera fini je voudrai le recopier vers le bas sur plusieurs lignes merci d'avance pour votre résultat !
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : de l'aide merci

Eh oh ! on se calme !!! on est dimanche, les bénévoles qui passent du temps à essayer d'aider les autres ont aussi le droit de se balader, de se faire un thé, de prendre l'apéro... Bref de faire autre chose. Tu poses ta question de telle façon que personne ne risquait de comprendre ce que tu voulais. Tu donnes une première précision complètement insuffisante. Ce n'est qu'au 3° coup que tu donnes des détails et il faut que ça saute pour la réponse ?
Là pour moi c'est l'heure de commencer à préparer le diner... (il faut que ça mijote un peu le boeuf carotte)
 

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : de l'aide merci

Bonsoir à tous,

Rebonsoir alor vous avez trouvez une solution a mon probleme merci de me répondre !

On a tout de suite envie de te faire plaisir... :rolleyes:

Bref... Tu peux oublier je pense l'aimable formulette à tirer vers le bas.

Une macro à lancer depuis la feuille contenant les lignes de 20 n° à concatener sur les 4845 colonnes suivantes (d'où le xlsm)... Mon netbook met a vue de nez une 30aine de secondes par lignes.... Fichier joint.

VB:
Option Explicit
    
Sub K20_4()
    Dim w(1 To 2) As Worksheet, i&, Nbcb&, Rw&, Tb%(1 To 20), j&, k%
    Application.ScreenUpdating = False
    Nbcb = WorksheetFunction.Combin(20, 4)
    Set w(1) = ActiveSheet
    Sheets.Add
    Set w(2) = ActiveSheet
    For i = 1 To 4
        w(2).Cells(1, i) = i
    Next i
    w(2).Cells(2, 1).FormulaR1C1 = "=IF(R[-1]C[1]=18,R[-1]C+1,R[-1]C)"
    w(2).Cells(2, 2).FormulaR1C1 = "=IF(R[-1]C[1]=19,IF(R[-1]C=18,RC[-1]+1,R[-1]C+1),R[-1]C)"
    w(2).Cells(2, 3).FormulaR1C1 = "=IF(R[-1]C[1]=20,IF(R[-1]C=19,RC[-1]+1,R[-1]C+1),R[-1]C)"
    w(2).Cells(2, 4).FormulaR1C1 = "=IF(R[-1]C=20,RC[-1]+1,R[-1]C+1)"
    w(2).Range(w(2).Cells(2, 1), w(2).Cells(2, 4)).AutoFill Destination:=w(2).Range(w(2).Cells(2, 1), w(2).Cells(Nbcb, 4))
    Rw = w(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 1 To Rw
        For j = 1 To 20
            Tb(j) = w(1).Cells(i, j)
        Next j
        For j = 1 To Nbcb
            For k = 1 To 4
                w(1).Cells(i, 20 + j) = w(1).Cells(i, 20 + j) & Tb(w(2).Cells(j, k))
            Next k
        Next j
    Next i
    Application.DisplayAlerts = False
    w(2).Delete
    Application.DisplayAlerts = True
    w(1).Columns.AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Cordialement

KD

Edit : nommer la sub comme une cellule, n'était pas une bonne idée...;) Corrigé.
 

Pièces jointes

  • K204.xlsm
    14.4 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : de l'aide merci

Bonsoir,

VB.JPG

Edit : c'est bon pour le téléchargement de l'usine à gaz
 

Pièces jointes

  • VB.JPG
    VB.JPG
    18.5 KB · Affichages: 75
  • VB.JPG
    VB.JPG
    18.5 KB · Affichages: 72
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 534
Messages
2 089 379
Membres
104 150
dernier inscrit
pape.so