De la couleur dans Excel

jeyl35

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je suis confronté à un pb dans Excel. Je souhaiterais créer un planning mensuel avec des astreintes horaires par personnes. Pour simplifier le pb, je voudrais que lorsque je renseigne un type d'initiales dans une des cases du planning, ces initiales s'écrivent dans une couleur prédéfinies.

Ma deuxième question, est je pense plus simple. je souhaiterais créer un compteur automatique. C'est-à-dire à chaque fois que je renseigne un type d'initiales, cela compte 1h dans une autre cellule.
Je joins un fichier.

La légende de couleur des initiales se trouvent en cellule R36. Le compteur se trouve à gauche en C35.

Merci pour votre aide précieuse. Si c'est faisable, c'est top car dans le cas contraire je dois me taper les couleurs à la mano tout le temps.
 

Pièces jointes

  • Planning Assistance 2015 - Copie.xlsx
    30.9 KB · Affichages: 18

PMO2

XLDnaute Accro
Re : De la couleur dans Excel

Bonjour,

Une piste en VBA.
Copiez le code suivant dans la fenêtre de code de la feuille concernée
Code:
'### Constantes à adapter ###
Const MODELE_COULEUR As String = "R36:R44"
Const MA_PLAGE As String = "C5:O32"
'############################

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim R As Range
Dim C As Range
'---
Set R = Range(MA_PLAGE)
If Not Application.Intersect(Target, R) Is Nothing Then
  With Target.Font
    .ThemeColor = xlThemeColorLight1
    .TintAndShade = 0
    .Bold = False
  End With
  '---
  Set R = Range(MODELE_COULEUR)
  For Each C In R
    If UCase(Target) = UCase(C) Then
      Application.EnableEvents = False
      Target = C
      With Target.Font
        .Color = C.Font.Color
        .Bold = C.Font.Bold
      End With
      Application.EnableEvents = True
      Exit For
    End If
  Next C
End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • Planning Assistance 2015 - Copie.xlsm
    36.3 KB · Affichages: 25

jeyl35

XLDnaute Junior
Re : De la couleur dans Excel

Bjr,

Merci pour vos réponses.
@chris: En MFC, je ne vois pas trop comment faire. Si tu as un modèle à proposer pour une cellule je suis preneur.
@PM02: Ca fonctionne pas mal du tout. Par contre, il y a certaines cellules de la feuille pour lesquelles ca ne fonctionne pas. Est-il possible d'appliquer cela à toutes les cellules de la feuilles?
Cdt,

Jeyl35
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 344
Messages
2 087 448
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano