Date la plus basse

Horloman

XLDnaute Junior
Je recherche la meilleure méthode pour trouver la date la plus basse concerné un article à travers plusieurs onglets.

Le nombre de lignes par onglet est de plus de 200.

Voir sur le fichier joint.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    23.5 KB · Affichages: 62
  • Classeur1.xls
    23.5 KB · Affichages: 68
  • Classeur1.xls
    23.5 KB · Affichages: 61

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Date la plus basse

Bonsoir,

pas clair du tout. En regardant ta feuille un article (si je me fie au numéro) ne figure qu'une fois alors il n'y a pas de MIN.

Comment identifie-t-on un article? décrit un exemple avec un article et plusieurs délai

GIBI

Pour mémoire il existe une fonction MIN
 

Horloman

XLDnaute Junior
Re : Date la plus basse

Merci mais ne répond pas à la demande.

L'article est le numéro 0004-10020-201 pour exemple et je souhaite sur chaque ligne de l'onglet synthèse en colonne D avoir la date la plus basse, pour le même article, des autres onglets.

Avec RECHERCHEV ????
 

lermite

XLDnaute Nouveau
Re : Date la plus basse

Bonjour tous,
Question :
Je ne vois q'une seule fois un N° de code... sauf avec le préfixe qui change,
0010-10020-201 / 0004-10020-201 tout deux avec les mêmes indices et désignations. Que faut-il prendre en compte ?
A+
 

Horloman

XLDnaute Junior
Re : Date la plus basse

Bonjour tous,
Question :
Je ne vois q'une seule fois un N° de code... sauf avec le préfixe qui change,
0010-10020-201 / 0004-10020-201 tout deux avec les mêmes indices et désignations. Que faut-il prendre en compte ?
A+

C'est deux articles différents. Donc deux dates différentes. Il faut faire la recherche sur le numéro complet (0010-10020-201)
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Date la plus basse

Bonjour,

Voir PJ

Code:
Function DPP(article, debut)
  temp = 999999
  For s = debut To Sheets.Count
    p = Application.Match(article, Sheets(s).[A:A], 0)
    If Not IsError(p) Then
      If Sheets(s).Cells(p, 4) < temp Then temp = Sheets(s).Cells(p, 4)
    End If
  Next s
  If temp <> 999999 Then DPP = temp Else DPP = "Inconnu"
End Function

JB
 

Pièces jointes

  • xxxx.xls
    42.5 KB · Affichages: 51
  • xxxx.xls
    42.5 KB · Affichages: 54
  • xxxx.xls
    42.5 KB · Affichages: 57

Horloman

XLDnaute Junior
Re : Date la plus basse

Je ne pige rien:

Function DPP(article, debut)
Temp = 999999
For s = 100 To Sheets.Count
p = Application.Match(article, Sheets(s).[A:A], 0)
If Not IsError(p) Then
If Sheets(s).Cells(p, 4) < Temp Then Temp = Sheets(s).Cells(p, 4)
End If
Next s
If Temp <> 999999 Then DPP = Temp Else DPP = "Inconnu"
End Function

me donne #NOM?.

Le premier name de ma feuille (En mode Visual Basic) est Feuil100.

Je fais quoi de faux ?
 

Horloman

XLDnaute Junior
Re : Date la plus basse

Je n'arrive toujours à mettre ce VBA fonctionnel.
Il me semble que mon problème vient de la déclaration du premier onglet à scruter.

Je suis prêt à fournir mon fichier (plus 1000 Ko) par mail pour que l'on m'aide.

Merci d'avance
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 330
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11