date auto en fonction d'une case

danyphil

XLDnaute Occasionnel
bonjour

comment faut il faire pour que si je rentre un référence dans la colonne B la date du jour s'inscrive automatiquement dans la colonne A

merci de votre aide

phil
 

Pièces jointes

  • essai.zip
    11.8 KB · Affichages: 23
  • essai.zip
    11.8 KB · Affichages: 22
  • essai.zip
    11.8 KB · Affichages: 24

bertgrav

XLDnaute Occasionnel
Re : date auto en fonction d'une case

bonjour à tous,

la fonction de calcul est bonne mais demain il y aura la date de demain dans la cellule renseignée aujourd'hui.....

en imposant le code lors du remplissage d'une cellule en colonne 2 et en donnant la date du jour ça permet de ne pas avoir des changements d'un jour à l'autre

le code est dans la feuil1

amicalement

chantal
 

Pièces jointes

  • essai 150507.xls
    23 KB · Affichages: 63

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : date auto en fonction d'une case

Bonsoir à tous,
JCGL:)

En reprenant la formule de JCGL et la remarque de Chantal :
=SI(B7<>"";TEXTE(AUJOURDHUI();"jj/mm/aaaa");"")

Cordialement

Edit : Ben non c'est idiot! Ca ne change rien....Je ne sais pas le faire en formule, seulement en VBA...
 
Dernière édition:

bertgrav

XLDnaute Occasionnel
Re : date auto en fonction d'une case

bonsoir Spitnolan08

fais un essai, et change la date de ton ordinateur et renseigne une autre case, la date en b7 va changer et se retrouver à la date "du jour réel" et non pas celle de création de l'information en b7.

le seul pb dans ma macro, est que si je supprime l'info alors qu'elle avait renseignée auparavant la date reste dans la cellule de la colonne A mais n'est pas effacée.......donc code à modifier légérement par la suite.

amicalement

chantal
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : date auto en fonction d'une case

Re,
Salut Chantal
Salut Spit,

Je ne supporte pas un message à zéro réponse, donc je dépose ce que j'ai compris... si j'en suis capable...

Mon bon Spit : il me semble que le code de Chantal devrait convenir à Danyphi

J'avais bien pensé à un Ctrl + ; en SendKeys mais cela me paraissait plus simple dans un premier temps

A+
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : date auto en fonction d'une case

Re,

Pendant que je modifiais mon post, il y a eu du traffic ici!:D
Tu as totalement raison Chantal d'où mon edit...:(
Donc je pense que le code de Chantal que je n'ai pas regardé (OUHHHHH!) devrait convenir....

Cordialement
 

bertgrav

XLDnaute Occasionnel
Re : date auto en fonction d'une case

bonsoir JCGL

J'espére que ma petite intrusion ne t'a pas choqué, je ne pensais pas à mal en signalant que le fait de passer par une fonction de calcul n'était pas trop "judicieux" mais tout dépend de ce que veut exactement Dany !

il est vrai qu'il y a la possibilité de passer par la fonction de calcul en incluant AUJOURDHUI()

et on peut aussi passer par un code qui déclenche d'une façon ou une autre.

encore milles excuses si je t'ai paru un peu "brutale"


chantal
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : date auto en fonction d'une case

Re,

Rassures-toi à aucun moment tu n'as été brutale.

Il est vrai que l'on attend toujours l'avis de Danyphil...

Bises à toi et Bises à Spit (euh Poignées de mains très cordiales....:p )

A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : date auto en fonction d'une case

Re,

Pour Chantal :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Target.Column = 2 And Target.Value = "" Then
    Target.Offset(0, -1).Value = ""
    Else: Target.Offset(0, -1).Value = Date
End If
End Sub
A+
 

bertgrav

XLDnaute Occasionnel
Re : date auto en fonction d'une case

bonsoir,

tu fais :
clique droit sur l'onglet feuil1 : visualiser le code
le code n'est pas dans un module mais est affecté à la feuil1
donc tu cliques ensuite sur feuil1 et tu le vois !


amicalement

chantal
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
198
Réponses
11
Affichages
185
Réponses
3
Affichages
236

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 511
Membres
103 239
dernier inscrit
wari