Date - 9 mois

kck

XLDnaute Nouveau
Chaud les marrons pour moi en ce moment avec ce nouveau programme alors que je suis débutant.
je fais donc encore appel à vous.

je récupére de fichier texte des données que j'insère dans des cellules, dont une date.
elle s'insère sous la forme par exemple : 10 11 12 avec un joli point d'exclamation
vu que j'essaye de mettre dans une colonne cette date -9 mois, encore faudrait il que la date d'origine soit d'équerre. C'est pas vraiment le cas :-(

encore un pépin de format de cellule...pffff !!!

quelqu'un à une idée (faut que j'automatise tout ça)
merci d'avance
Bruce
 

Littledave

XLDnaute Junior
Re : Date - 9 mois

Salut Kck,

Pour faire ton calcul tu peux convertir ta cellule en date, le moyen le plus rapide étant la fonction substitue qui va remplacer les espaces par des slashs :

Code:
=SUBSTITUE(Cellule_de_la_date;" ";"/")

tu peux même en profiter pour faire ton calcul directement :

Code:
=SUBSTITUE(Cellule_de_la_date;" ";"/")-90
le 90 étant le nombre de jours que je souhaite soustraire à la date d'origine

voilà
@++
David
 

kck

XLDnaute Nouveau
Re : Date - 9 mois

Merci littledave,
entre temps, j'ai repérer un autre post et j'ai adapté un chouïa :
For i = 1 To Range("C65536").End(xlUp).Row
Range("I" & i) = DateSerial(Year(Range("J" & i)), Month(Range("J" & i)) - 9, Day(Range("J" & i)))
Next
Columns("I:I").Select
Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy"

ça rend pas mal.
Merci encore pour ton aide
 

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K
Réponses
2
Affichages
707

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 950
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87