dans une condition If recherche avec une partie de valeur? est-ce possible

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Le Forum,
Dans une condition If, j'aimerais avoir exemple:
If c.Offset(0, -5) = "MOH" Or c.Offset(0, -5) = "MOHS" then etc....
J'aimerais pouvoir avoir qu'une seule valeur, mais qui permette de comprendre les deux valeurs ci-dessus."MOH" et "MOHS"
Peut-on mettre "moh*" pour avoir tout ce qui commence par moh ? je sais que cela ne marche pas parce-que j'ai éssayé mais il y a peut-être un truc?
Et la deuxième choses, surtout faire en sorte que cela reconnaisse aussi bien des minuscules que des majuscules?
dans l'attente de vos réponses
amicalement
Papou
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : dans une condition If recherche avec une partie de valeur? est-ce possible

Bonjour Wielfried Bonjour le forum,
Je te remercie de ta réponse rapide mais tu es un peu avare de renseignement, peut-tu me dire STP quelle action à ton code car là je suis perdu
Merci d'avance
Je n'aime pas faire les choses sans les comprendre et cela peut me servir pour la suite
dans l'attente de ta précission STP amicalement
Pascal
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : dans une condition If recherche avec une partie de valeur? est-ce possible

Rebonjour Wilfried re le Forum,
Wilfried, ton code marche bien mais il ne permet pas de reconnaître indifférement des minuscules et des majuscules si je tape Moh ou MOH cela n'est pas pareil pour excel et moi c'est ce que je voudrais que j'ai MOH ou MoH ou MOh tout soit reconnu en tant que
MOH, est-ce que je me sui bioen exprimé?
merci d'avance pour ta réponse
Papou
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : dans une condition If recherche avec une partie de valeur? est-ce possible

Bonjour Papou, Wilfried

une autre solution avec l'opérateur "Like" :

Code:
Option Compare Text
Sub test()
If c.Offset(0, -5) Like "MOH*" Then
End Sub

"Option Compare Text" permet d'ignorer la casse.

bonne fin d'après midi
@+
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : dans une condition If recherche avec une partie de valeur? est-ce possible

Bonjour Pierrot bonjour le forum,
Merci Pierrot mais est-ce que cela permet aussi de ne plus différencier minuscule de majuscule?
merci d'avance
Papou
PS de toute façon je vais éssayé!!!!!
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : dans une condition If recherche avec une partie de valeur? est-ce possible

Pierrot bonsoir bonsoir le Forum,
je viens d'éssayer mais cela ne marche pas, as-tu fais l'essai chez toi?
ou alors j'ai encore merdé aussi possible
mais If c.Offset(0, -5) Like "forfait*" j'ai mis comme dans ton post une * derrière le mot ou bout de mot souhaité et je n'obtiens pas de résultat!!!!
a+
si tu peux contrôler
Papou
 

Coriolan

XLDnaute Occasionnel
Re : dans une condition If recherche avec une partie de valeur? est-ce possible

Bonsoir à tous;

Il suffit d'utiliser la fonction UPPER, qui passe une chaîne de texte en majuscule :

Il UPPER(left(c.offset(0,-5),3)) = "MOH" then


Moh, moh, mOH etc ... passeront le test.


Tiens, je suis passé de Junior à occasionnel ;)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : dans une condition If recherche avec une partie de valeur? est-ce possible

Bonsoir Pierrot Coriolan Bonsoir le Forum
J'avais pas vus vos réponses.
Pierrot oui cette fois-ci je te promets je n'ai rien oublié, je pense que c'est pas ton code mais j'ai une connerie avec un if plus haut je vais éssayé de supprimer une condition pour voir.
Coriolan, je vais éssayé de suite ton Upper mais tu as bien compris ma question je veux que si je met MOH dans mon IF avec ton Upper il saura voir tout les moh dans mes listes?
si c'est cela c'est tout bon du Pierrot pour la longueur et un coup de Corolian pour les types Maj. Min.
Je regardes et je vous dis quoi dans 5 minutes
a+
Papou
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : dans une condition If recherche avec une partie de valeur? est-ce possible

re Pierrot re Coriolan, re le Forum,
J'ai fais ce que je pense il fallait faire mais le UPPER il n'en veut pas
If UPPER(Left(c.Offset(0, -5), 7)) = "FORFAIT"
Pierrot oui "Option Compare Text" il est au dessus de ma ligne Sub Historique()
mais le like il l'aime pas non plus, je pense que vos code marchent il faut que j'aille voir au dessus, car c'est pas possible que pour modifier une condition rien ne marche!!
je vous dirai quoi des que j'aurai trouvé
a+
Papou
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
199

Statistiques des forums

Discussions
312 697
Messages
2 091 069
Membres
104 750
dernier inscrit
Chukky