Curseur

analyseaux

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir

Est il possible d'avoir un code qui me permet d'avoir la couleur jaune sur les cellules dont la valeur est egale ou superieur à 0 ou ayant du texte à chaque fois que je mets le curseur sur celle.ci . La plage concernée est A4:L59.
MERCI
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Curseur

Bonsoir analyseaux, Philippe,

phlaurent étant déconnecté,

Depuis le temps tu aurais dû pouvoir modifier de toi-même....

If Cells(ligne, colonne).Value <> "" And Cells(ligne, colonne).Value >= 0 Then

Bonne nuit.

Jean-Pierre
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Curseur

Bonsoir à tous
Sur la base du travail de phlaurent55, une version fonctionnant avec une sélection multiple :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim oCel As Range
   Application.ScreenUpdating = False
   With Range("A4:L59")
      .Interior.ColorIndex = xlNone
      If Not Intersect(Target, .Cells) Is Nothing Then
         For Each oCel In Intersect(Target, .Cells)
            If Not IsEmpty(oCel) And oCel.Value >= 0 Then oCel.Interior.Color = 65535
         Next
      End If
   End With
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub[/B][/COLOR]
Variante permettant de conserver la couleur tant qu'on ne clique pas à nouveau dans la plage A4:L59 :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim oCel As Range
   With Range("A4:L59")
      If Not Intersect(Target, .Cells) Is Nothing Then
         Application.ScreenUpdating = False
         .Interior.ColorIndex = xlNone
         For Each oCel In Intersect(Target, .Cells)
            If Not IsEmpty(oCel) And oCel.Value >= 0 Then oCel.Interior.Color = 65535
         Next
         Application.ScreenUpdating = True
      End If
   End With
End Sub[/B][/COLOR]
ROGER2327
#3752


Dimanche 8 Gidouille 137 (Sainte Boudouille, bayadère, ST)
4 Messidor An CCXVIII
2010-W25-2T23:02:30Z
 
Dernière édition:

analyseaux

XLDnaute Occasionnel
Re : Curseur

Bonsoir

En adaptant le code proposé il m'est apparu interressant de differencier les textes des valeurs.
Est il possible de garder la couleur jaune pour les valeurs et la cellule contenant les textes soit d'une autre couleur que le jaune en mettant le curseur sur celle ci.
Salutations sportives
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Curseur

Re...
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim oCel As Range
   With Range("A4:L59")
      If Not Intersect(Target, .Cells) Is Nothing Then
         Application.ScreenUpdating = False
         .Interior.ColorIndex = xlNone
         For Each oCel In Intersect(Target, .Cells)
            If IsNumeric(oCel.Value) Then
               If Not IsEmpty(oCel) And oCel.Value >= 0 Then oCel.Interior.Color = 65535
            Else
               oCel.Interior.Color = 10079487
            End If
         Next
         Application.ScreenUpdating = True
      End If
   End With
End Sub[/B][/COLOR]
peut-être ?​
ROGER2327
#3761


Lundi 9 Gidouille 137 (Sainte Outre, psychiatre, SQ)
5 Messidor An CCXVIII
2010-W25-3T21:34:38Z
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry