Cumul données selon critères en VBA

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,


Après de nombreuses recherches sur le forum je suis toujours en train de chercher comment réaliser un programme qui me semble simple mais que je suis incapable de modéliser!

Comment le montre le fichier en exemple, il faudrait qu'un bouton affecte un cumul de CA selon le nom d'un vendeur et les secteur ou il a vendu dans un tableau EXCEL de la même feuille.


Je vous remercie pour votre aide,

Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • CumulCA.xls
    33.5 KB · Affichages: 111
  • CumulCA.xls
    33.5 KB · Affichages: 113
  • CumulCA.xls
    33.5 KB · Affichages: 103

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Re : Cumul données selon critères en VBA

Bonsoir David84,

Ce sont des données au hasard à vrai dire et je me suis trompé : dumont paris doit apparaître une seule fois...

Je souhaiterais le résultat par macro bien entendu.



Les secteur ne peuvent pas changer (disons qu'il n'existe que ceux en exemple) en revanche il peut y avoir des nouveaux vendeurs qui peuvent s'ajouter dans la liste Nom (colonne A)
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Cumul données selon critères en VBA

Re
sous réserve d'avoir compris ta demande, un essai macro par le biais du filtre avancé.
A+
Adit : tu n'as pas répondu à ma 2ème question, ce qui fait que je ne comprends pas vraiment ta demande...
 

Pièces jointes

  • Copie de CumulCA-1.xls
    43.5 KB · Affichages: 83
  • Copie de CumulCA-1.xls
    43.5 KB · Affichages: 83
  • Copie de CumulCA-1.xls
    43.5 KB · Affichages: 82

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Re : Cumul données selon critères en VBA

Re David,


Oui désolé en fait il ne s'agit pas juste d'un simple filtre, il faudrait que quand je choisis Morin il fasse le cumul par secteur du CA de Morin.

Exemple:

Morin Lille 12
Morin Lille 3
Morin Lille 5
...

Dans le nouveau tableau une seule ligne: Morin 20
 

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Re : Cumul données selon critères en VBA

Voila le fichier corrigé:

Il faudrait que le programme fasse la somme du CA par secteur (la ville) selon le vendeur sélectionné.

Par exemple: si je choisi Morin je veux savoir ce qu'il a vendu (le cumul) dans chaque ville.


Merci par avance.

Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • CumulCA.xls
    27.5 KB · Affichages: 88
  • CumulCA.xls
    27.5 KB · Affichages: 89
  • CumulCA.xls
    27.5 KB · Affichages: 78

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Cumul données selon critères en VBA

Re
si c'est le fait de voir la formule incrémentée qui te gêne, tu peux remplacer le code initial par :
Sub ValeurUnique()
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Feuil1")
.[G2:I200].Clear
.Range("A1:C200").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Range("M1:M2"), CopyToRange:=Range("G1:I1"), Unique:=False
End With

With [I2:I200]
.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[-2]="""","""",SUMPRODUCT((R2C1:R200C1=RC[-2])*(R2C[-7]:R200C[-7]=RC[-1]),R2C[-6]:R200C[-6]))"
.Select
.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Application.CutCopyMode = False
End With

[I2].Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

En attendant mieux...
A+
 

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Re : Cumul données selon critères en VBA

En M1 M2 ce sont des formules incrémentées c'est ça ?

Et c'est donc impossible sans M1 et M2 ?

Car sans la formule Sommeprod en M2 il apparait des doublons, le reste fonctionne en revanche.
 
Dernière édition:

sososo82

XLDnaute Occasionnel
Re : Cumul données selon critères en VBA

Bonjour David84,

Oui j'ai XL2007 (j'aurais du le préciser)...

C'est impeccable ce que tu as fais ! Cela correspond parfaitement à mes attentes !


Merci beaucoup pour ta patience, c'est sympa!

A bientôt et Joyeux Noël !!!! :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 232
Messages
2 086 461
Membres
103 219
dernier inscrit
Akyrah