créer une macro complémentaire

  • Initiateur de la discussion Thomas®
  • Date de début
T

Thomas®

Guest
Bonjour le forum,

j'ai créé des macros, et je souhaiterai les avoir dans tout les fichiers
excel que j'ouvre.

j'ai vu que la macro pour l'euro est toujours là . Est ce possible de faire de même??

D'avance merci
Thomas®
 

21ch181

XLDnaute Junior
Bonsoir Thomas@ et le forum,

Si tu veux que des macros soient utilisables dans tous les classeurs il te suffit de créer tes macros dans un classeur que tu enregistrera dans le répertoire suivant :

c:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office10\\XLStart\\

Tout classeur mis dans ce répertoire XLStart sera chargé automatiquement au démarrage. Il suffit de les masquer pour que tout soit transparent pour l'utilisateur !

Enfin, c'est comme ca que moi je procède ! Peut être en existe-il une autre !!

Cordialement

Alain
 
T

Thomas®

Guest
Bonsoir, 21ch181, le forum,

Merci pour ta reponse,

mais le problème dans mon cas est que dans mon entreprise, l'acces au lecteur C: est impossible et de ce fait je ne peux utiliser cette methode.

c'est pour cela que je recherche un moyen du type *.xla ou *.xls

d'avance merci

Thomas®
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Bonsoir Thomas, 21ch181, le Forum,

Thomas, si tes codes sont bien écrits et qu'ils peuvent s'appliquer à tous tes classeurs ouverts, tu peux transformer tes macros XLS en XLA. Il existe plusieurs manières de le faire.

Mais par simplification, je ne t'en préconise qu'une. Fais un tour sur le site de VeriTi et recherches XLS-XLA. Très pratique et.... trop simple. C'est de notre ami Ti.

Si besoin, tu reviens...

Bonne soirée et bon début de WE.

jean-pierre
 
T

Thomas®

Guest
Bonsoir, jeanpierre, le forum,

J'ai telechargé ce fichier au passage ce site est pas mal, merci

je lance la macro et dans la fenetre je ne retrouve pas la mienne.

et quand je renome mon *.xls en xla moi même, j'ai macro comlémentaire invalide!!

est ce à cause des USF?? ou faut il proscrire certain type de macro pour pouvoir faire des xla??

d'avance merci
Thomas®
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re,

Je ne vais pas tarder à déconneter car des problèmes de Memoire ordi. mais, bon, on fait avec. Comme je te l'ai dit 'si tes codes sont bien écrits..........'

Maintenant, je ne sais pas et un petit fichier exemple serait le bienvenu. Zippé (Winzip), sans caractères accentués... ou spéciaux..

Les applis de Ti ne présentes aucun problème (au singulier) puisque il n'y en a pas... de problème..
On t'attend, pour moi ce sera demain si tout va bien.

En attendant, passes une bonne nuit.

jean-pierre.
 
T

Thomas®

Guest
Bonsoir,

Cette macro par exemple.

D'avance merci
Thomas® [file name=recherche multi_fichier_20050416031721.zip size=24241]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/recherche multi_fichier_20050416031721.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • recherche multi_fichier_20050416031721.zip
    23.7 KB · Affichages: 27

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour Thomas, le Forum,

Extrait du code de Didier mDF dans son EXCELlent Calendrier. Didier, j'en profite pour te saluer au passage et te remercier pour ce travail.

A mettre dans ThisWorkbook :


Private Sub Workbook_Open()
Dim BtnB As CommandBarButton
On Error Resume Next
Set BtnB = Application.CommandBars('Standard').Controls('Recherche')
On Error GoTo 0

Suite:
If Not BtnB Is Nothing Then Exit Sub
With Application.CommandBars('Standard').Controls.Add(msoControlButton)
.Caption = 'Recherche'
.BeginGroup = True
.FaceId = 1987 ' ici, tu peux personnaliser ton bouton avec la figure de ton choix
.Style = msoButtonIconAndCaption
.OnAction = 'Bouton1_QuandClic'
End With
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
If Me.Saved = False Then Me.Save
Application.CommandBars('Standard').Controls('Recherche').Delete
On Error GoTo 0
End Sub

Ensuite tu transformes ton Xls en Xla, tu l'installes dans le dossier Macrolib (Program Files - Microsoft Office) ou Macros complémentaires (Documents and settings - Application data - Microsoft) selon ta version de Windows.
J'espère seulement ne pas avoir commis d'erreur en recopie.

Bon week-end à tous

jean-pierre

omission : dans Outils - Macros complémentaire tu actives cette macro en la cochant. Ton bouton sera installé dans la barre Standard.

Message édité par: jeanpierre, à: 16/04/2005 12:50

Message édité par: jeanpierre, à: 16/04/2005 13:06

Après un sympathique plantage, je reviens pour ceci simplement :

Thomas, n'oublies pas de citer Didier mDF dans dans ton fichier. Merci.

Message édité par: jeanpierre, à: 16/04/2005 13:53
 

Discussions similaires

Réponses
31
Affichages
1 K
Réponses
19
Affichages
600

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 387
Membres
103 532
dernier inscrit
sdfrgthyjuki